Домкрат STELS или Hi-Lift
Джек - отличная вещь. Даже если есть лебедка в полях или болотах она тебе много не поможет!
Пользуюсь китайским джеком. Да при попадании в механизм грязи, начинает клинить при опускании. Но только с ним я всегда самостоятельно выбирался.
Приобрел себе домкрат Hi-Lift X-Treme чугун 150 см. Шикарная вешь. Пользоваться одно удовольствие.
Hi-Lift машину поднимает нормально. Краска обдирается. Мне он нужен пока раз-два в году, поэтому справляется, да и в багажнике помещается наискосок.
Хай-джек - это правильный домкрат. Очень даже поможет в трудной ситуации, имхо.
Я купил 3.5 т STELS LOW PROFILE QUICK LIFT 51135. Очень мне нравится. Он используется очень часто. Особенная фишка у него, он в холостую очень быстро поднимается, а при нагрузке уже как обычно. Выглядит очень добротно и сделан аккуратно. Ну и высота подъема 565 мм.
Хотите подкатной — берите STELS, у него карданный привод «сброс-накачки» (плавно и точно опускает), два гидроцилиндра (быстрый подъём), плюс плотная мягкая резинка на основании ручки, чтобы пороги не оббить. По сравнению с обычными шестерёнчатыми всех мастей и марок — небо и земля.
ДОВОЛЕН КАК СЛОН, испытал сегодня на Газеле))). Так же Рено Логан без проблем запас огромный))). Грузоподъемность домкрата 2000 кг.
Сделал себе и ниве подарок, купил хай джек фирмы Hi-Lift и подставку под него. Хотя цена не очень маленькая по сравнению с другими, но он того стоит.
Китайский Hi-jack нонэйм идет на ура. Его можно использовать как лебедку. При наличии веревки короткого обрезка доски можно тащит за колесо. Сам домкратился в одной из поездок по глине на штатной резине в дождь 5 раз подряд.
2-3 минуты и машина едет, под джек желательно с собой возить квадратный обрезок доски на 60 вместо платформы. И вообще с собой обрезки досок штатно возить 4-6 штук для подкладки под колеса (много места не займут).