Год назад поставил delt, купил восстановленный. Через 8 месяцев засвистел подшипник. используются открытые подшипники, которые требуются в регулярном обслуживании.
Генераторы производит несколько фирм и еще больше подделывают. Генератор дешевый и качество соответственное. Качество материалов, литья оставляет желать лучшего. Подшипники низкого качества с небольшим сроком службы.
Умер генератор фирмы Dashi (Daa 029), прожил совсем недолго, около 20 тысяч. Ничего не предвещало о поломке, в один момент заорал БК о напряжении за пределами нормы, а там было 17в, я сразу тормознул, открыл капот запахло жареным генератором, обесточил его и на АКБ покатил в Гараж.
Вскрытие показало, что перекосило ротор, и он задевал статор, от руки еле еле прокручивался. На замену приобрел Valeo на 90А от упаковщика мандо +, это тот же оригинал, только с затертыми значками и надписями. Теперь напруга редко опускает ниже 13.9, Dashi выдавал 13.5.
Так же из за генератора сгорели 2 лампочки по левой стороне, и Airbag показывает не критическую ошибку.
Нигде не нашел отзывов по delta и решил попробовать. Хватило мне его на 2 т.км. зашумел передний подшипник. Решил заменить подшипник, через 10 км снова шум. Да и качество самих материалов оставляет желать лучшего, в отличии от оригинала склонен к коррозии.
Случайно спалил диодный мост на родном генераторе, решил поставить взамен генератор delta. Через 30 т.км накрылись подшипники, купил второй, через 5 т.к. засвистели подшипники. В итоге перепаял диодный мост на старый.
Когда сломался родной генератор, встал выбор: покупать реплику или ремонтировать. Оказалось, что ремонт дороже новой реплики. Купил delta и пока не пожалел. При установке появился посторонний шум и гул, но после двух минутной притирки все нормализовалось. Проехал уже 40000км., все отлично.
Решил поменять генератор штатный на более мощный, и выбрав более нормальный по цене и амперажу, я выбрал Генератор Dashi D-AA087, он выдаёт 130А свободно, и держит нормально напряжение.
Я в свое время на 70-ку поставил неоригинал Delta autotechnik. Остался очень доволен. Он два аккума на соревнованиях всегда держал в полном заряде.
В целях экономии установил себе генератор Delta Autotechnik. Внешне выглядеть вполне добротно, жесткая крыльчатка, все детали качественные.
После установки, решил сразу проверить вольтаж, показал постоянные 4,56-14,60V. По ощущениям, работает тиши родного и без посторонних свистов.
Умер родной генератор. Решил заказать от санта фе. Генератор DAA087 Dashi. Прошло уже недели две, все работает хорошо, чек не горит.