Когда сломался родной генератор, встал выбор: покупать реплику или ремонтировать. Оказалось, что ремонт дороже новой реплики. Купил delta и пока не пожалел. При установке появился посторонний шум и гул, но после двух минутной притирки все нормализовалось. Проехал уже 40000км., все отлично.
Случайно спалил диодный мост на родном генераторе, решил поставить взамен генератор delta. Через 30 т.км накрылись подшипники, купил второй, через 5 т.к. засвистели подшипники. В итоге перепаял диодный мост на старый.
У меня стоит генератор delta. Пока работает. Ток дает постоянный, гул отсутствует. Посмотрел внутрь, там почти везде написано VALEO. Я только его немного доработал и заменил втулку на заднем ухе, поставил старую.
В целях экономии установил себе генератор Delta Autotechnik. Внешне выглядеть вполне добротно, жесткая крыльчатка, все детали качественные.
После установки, решил сразу проверить вольтаж, показал постоянные 4,56-14,60V. По ощущениям, работает тиши родного и без посторонних свистов.
Я в свое время на 70-ку поставил неоригинал Delta autotechnik. Остался очень доволен. Он два аккума на соревнованиях всегда держал в полном заряде.
KRAUF ALN1272. Генератором доволен. Несмотря на то что в схеме указано что с коннектора выходят лишь 2 рабочих контакта, на самом деле, если глянуть модель стабилизатора что установлен он и его характеристики то работают 3 контакта в том числе и контакт что идет на ключ зажигания.
Утомил меня старый генератор КЗАТЭ 9402.3701 от прошлого хозяина. Он скрипел, корпус был с трещинами, внутри отсутствовал конденсатор, а свет начал моргать. Было принято решение поставить что-то новое.
В итоге приобрел и установил KRAUF ALB0318YX. Пока 100 км полет нормальный напряжение без нагрузки на холостых 14,6 с полной нагрузкой падает до 13,6. Мерцание света исчезло.
Покупал Krauf alm1533, его мне посоветовали в сервисе, говорили что он самый лучший из ремонтопригодного китайского оригинала. Пока пол года стоит без замечаний.