Стоит генератор delta autotechnik. Через 6 месяцев появился свист подшипника, потом в какой то момент пропал. Не знаю надолго ли пропал свист, но срок службы расстраивает.
Год назад поставил delt, купил восстановленный. Через 8 месяцев засвистел подшипник. используются открытые подшипники, которые требуются в регулярном обслуживании.
Ставил Крауф в замен родного Денсо. Честно сказать не испытал я положительных эмоций от этой замены. Постоянно со стороны генератора присутствует посторонний звук, при включении поворотников начинают прыгать обороты двигателя в такт реле поворотников, так же при нажатии клавиши блокировки дверей и стеклоподъемников. Что же касаемо Крауфа, то сделан он добротно, но подшипники все таки слабые, обмотка хорошая, но беда с регулятором напряжения и типом соединения обмотки.
Отьездило это «изделие» 2 месяца и просто в один момент перестало давать заряд. В итоге отказано в гарантийном возврате этого чуда и выявлена поломка, а именно якорь генератора. Опыт с фирмой krauf просто отрицательный, никогда больше не буду заказывать их продукцию (как пишут «Германия».) А по факту получаем низкосортный Китай, который косит под Европу.
Свист и гул из под капота, которого ранее не было, оказался заболеванием генератора. Приехав в сервис и послушав специнструментом, вынесли вердикт: гудят подшипники гены. Было принято решение заменить, выбор пал на производителя KRAUF.
Встал без переделок и прочих шаманств, ремешок тоже поставил новый, вибрация на холостом ходу поубавилась, но не полностью, руль стал вращаться легче, раньше при парковке напрягало.
Был установлен генератор от фирмы Krauf. По началу он выдавал напряжение 12.8v с кондеем и фарами на холостых, возможно, из-за разряженного в 0 аккумулятора, но, на следующую поездку показатели напряжения в бортовой сети изменились. На холостых стало стабильно 14.1-14.3v, в момент включения компрессора кондиционера 13.8v.
Поставил генератор Krauf-Mondo… Вольтаж показывает без музыки 14,2. С музыкой 14,1. Все встало штатно, без проблем. Артикул генератора ALA0879KR. Не плохой аналог на мой взгляд.
Пришёл генератор krauf, встал как родной, внешне опрятный. По моему неплохо.
Одним прекрасным днем загорелась лампочка заряда аккумулятора (ну или как там правильно)… Снял генератор, разобрал, щетки в ноль, даже в минус, контактные кольца с ужасной выработкой …
Решил купить новый и не париться (ну лентяй я, чего уж поделать). Купил, поставил, забыл. Неделю катаюсь без каких либо проблем… Установка прошла без каких либо проблем, все ровно и красиво …
В последнее время было выявлены проблемы с генератором. Плавающее напряжение, легкий свист генератора (не ремня) на холодную. Был китайский Krauf ALM2026GB, почти два с половиной года — это для него приличный срок.
На японце Krauf ALM0273GB сдох через 7 месяцев. Был куплен генератор от Витары WPS 13982N на 90А. Становится болт-он. Единственное, на WPS шкив четырехручейковый, а у нас — пяти. Перекинул шкив от умирающего Крауфа.
По мониторингу SZ Viewer напряжение на ХХ — 14,5В. При включении всего, что только есть в машине (подогревы всего и вся, свет, музыка) — 14,5В. На снятом Крауфе — приличный люфт ротора во все стороны.