С приходом весны и началам сезона открывания окон услышал, что моя гофра безбожно «сечет». Заказал гофру Fortluft FLP47 и выходной день поехал ее менять. По времени все заняло минут 40 от силы, результат сразу ощущается — снаружи никаких посторонних звуков.
Гофры серии «custom» вроде норм.
Ставил себе интерлок гофру от Fortluft, хватило на полгода и уже вся черная.
Самый шум и бульканье отчетливо слышно от новой гофры Fortluft.
Стали себя плохо чувствовать гофры, одна прям сильно устала и сифонила по-взрослому. Купил в магазине универсальные с размером 150мм/50мм. Поменяли все без проблем. Теперь опять тишина!).
С глушителями фортлюфт не сталкивался, но алюминизированные трубы уже лет 5 не ржавеют, стронгеры тоже не заржвели и не прогорели, гофра порвалась лишь от очень сильного удара и то по стыку. Пробег около 50 000 км.
Месяца полтора назад машина начала порыкивать. Купил гофру, прокладку выпускного коллектора и прокладку штанов и отправился в сервис. После ремонта кайфую от езды, от забытого ощущения тихого и плавного хода.
Сегодня заменил уставшую гофру. Заказал интерлок. На вид очень даже ничего.
Давно уже при замене масла наблюдал что на приемной трубе не хватает гофры, старый владелец зажал деньги и заварил туда обычную трубу, была вибрация на холостых. Ехал я за другом и прозевал лежачий полицейский подпрыгнул на нем и ударился защитой, машина начала рычать и звук такой думал глушитель оторвало, оказывается лопнула сварка в круг на трубе которая заварена вместо гофры.
Заказал гофру 45х150 (Германия) фирма Zekkert, поехал в сервис к знакомому, срезали трубу и заварились туда гофру, лямду не переносили, все стало в свои места, завели машина стала очень тихо работать. Мне понравилось.
Я брал Fortluft на прошлую машину Гранту. Отходила около тридцати и ни намека на надрыв… Так с ней и продал.