Катушка зажигания СОАТЭ или YEC

3.8
Ошибки в работе
2.0

СОАТЭ Катушка зажигания

По своему опыту скажу насчёт катушек и свечей. Про свечи я предпочитаю АУ17ДВРМ. Что же касается катушек фирмы СоАТЭ прекрасно работают и стоят в пару-тройку раз дешевле ориджинал BOSCH. Про СоАТЭ точно знаю что отличные)

ScrappyCoco
  • Долговечность:

На пробеге в районе 120 тысяч стал наблюдать интересную вещь, при резком нажатии педали газа двигатель пару секунд троил, затем начинал работать нормально, потом только начинала машинка активно набирать скорость. Долго копал кто этому виновник, в итоге две лопнувших по корпусу катушки зажигания… с завода стояли Соатэ.

И вот пробег 141 тысяч и вновь появилась такая проблема, как итог замена других двух катушек. В принципе достойно они проехали.

Авто: ВАЗ (Lada) 2102
Пробег: 141 000 км
СОАТЭ Катушка зажигания

Поставил сегодня себе на ВАЗ 21061 комплект БСЗ производства СОАТЭ г. Старый Оскол. Ставил в соответствии с рекомендациями по установке. Установил всё, собрал, завелась четко. Окончательную регулировку УОЗ не делал, вроде и так всё пока нормально, да и погода сегодня не располагает.

Только вот поездив в течении дня обороты ХХ уменьшились. При первом включении после сборки и прогреве были где-то в районе 500-700 об/мин, перед заездом в гараж уже посмотрел ещё меньше стали 200-300 об/мин.

В обоих случаях вентилятор радиатора не работал. Винтом количества довёл до требуемых канечно в райное 800-900.

Авто: ВАЗ (Lada) 2101/2103/2106
wiktorio
  • Долговечность:

Установлена БСЗ "МЗАТЭ-2" Датчик-распределитель 38.3706". После 20 тыс. пробега от СОАТЭ катушка зажигания потекла. Заменил ее аналогом от МЗАТЭ-2. По инструкции коммутатор установил под расширительным бачком на готовые болты, но как оказалось место непрактичное.

Слишком много воды в том месте, разъем постоянно мокрый и контакты окисляются.

Авто: УАЗ
Пробег: 20 000 км
YEC Катушка зажигания
ejimo3g
  • Долговечность:

При замене свечей обнаружил не хилые такие трещины на наконечниках катушек зажигания, и на самих катушках, прошли они заводские уже 200+. Выявил для себя три производителя это Era, Yec. Hella. Все они в одну почти цену.

Поизучал за каждого, остановился на Yec. При распаковке отличий от Toyota не нашел, они один в один! Пробег на них уже тысяч 25 и все гуд. Рекомендую!

Достоинства: Качество
СОАТЭ Катушка зажигания

СОАТЭ уникальна тем, что по сути сама катушка от обычного ВАЗа, но в комплекте идёт переходник, который как раз ценен! Он позволяет ставить на нашу машину катушки от ВАЗа. К примеру катушка Bosch для логана стоит от 1600 рублей, а точно такой же Bosch для ваза стоит в районе 800 рублей.

А так то само зажигание СОАТЭ вроде нормальное, жалоб на него пока у меня нет.

Авто: Renault Logan
1 2 3 4 5 6 7 8 9