Yec - ценник гуманный и сделано в Японии, качество очень хорошее.
Решил заменить катушку зажигания. Купил соатэ — более менее демократичное по цене и не китай. Проблема с оборотами не ушла))
У меня стоят две заводские и одна СОАТЭ, что есть говно. Вроде как всё говно, кроме Bosch, а бош много подделывают и подделки тоже говно.
СОАТЭ качество плохое, больше 2-х месяцев не служат.
Подкинул новую катушку. Пропуски пропали. Новую купил СОАТЭ 2112-3705010-12.
Резко пропала тяга. Чек. БК оповестил о множественных пропусках воспламенения (Р0300) + еще куча разных. На холостых двигатель пытался выскочить из-под капота. Явно катушка. Выбор пал на продукцию СОАТЭ 2111-3705010-03. Замена у магазина - едем дальше.
Ставил себе катушку Yec IGC604A, полет нормальный. На коробке хотя бы Япония написано)
Родные катушки зажигания выпили мне все нервы. Несколько раз менял провода ВВ, ставил слон, тесла, милена. Двигатель все равно не работал ровно и ощущались небольшие подергивания на ходу.
Прошлым летом поменял катушки, поставил 405-ые (которые с нормальным штекером). Проблемы все равно остались. Двигатель дергался, тресся как судорога и пил стаканами мои нервы каждый день.
Ошибки 91-94 были постоянные спутники ЭБУ. Сегодня установил модуль 2111 производства СОАТЭ и провода Слон 2112. Двигатель работает ровно и рывки на ходу ушли. Ошибок 91-94 нет.
Сегодня первый день я на этой системе зажигания, доволен.
Заменил катушку зажигания. Были рывки при интенсивном разгоне, когда двигатель полностью прогрет, теперь всё хорошо. Заказал катушку СОАТЭ 2111370501003.
Катушку лучше брать СОАТЭ, у меня с ними проблем не было ни разу. Коммутатор их же фирмы.