Комплект сцепления Luk или ВИС

3.1

DNKDNK
  • Работа трансмиссии:
  • Долговечность:

Штатную сцепу убил за 18 тыков. Поставил LUK. Щас пробег 46 тыщ. Похоже люк помирает (уже пришлось тросик подрегулировать, педаль жесткая стала). Вроде особо и не зажигаю — притопить люблю — как только есть возможность — тапка в пол, но возможности эти возникют крайне редко.

Luk Комплект сцепления

При установке оказалось, что корзина имеет не совсем правильные размеры. Вообщем корзина стала цепляться за край стартера. При первой заводке авто я просто охренел от звука и испугался, что что-то установил не так.

Сново разобрал и обнаружил что установил все ОК, а вот корзина отличается размером от заводской (что стояла раньше). Так как корзина об стартер поцарапалась, то нести ее в магазин и менять(возвращать) не имеет смысла — не возьмут.

0madem
  • Работа трансмиссии:

Сцепа реально нравиться после Валео и Виса… Валео хоть и мягкое, но это вообще шик… И размер прижимной пластины на Валео и ВИСе по сравнени с ЛЮКом — детский.

Luk Комплект сцепления

Покупали luk на классику. Заклепки были серебристого цвета и без надписей на них. А на диске сцепления, на его накладках была печать белого цвета. Установили 3 тьфу пока все нормально.

usv
  • Долговечность:

У меня LUK с декабря стоит, тыщи 4 наверно. Сцепление как сцепление, ничего фантастического. До этого был САКС, тоже нормальное, отличий нет.

Luk Комплект сцепления

У люка относительно того же валево есть косяк — педаль становится ватной и совсем не информативной, ногой даже не чувствуется когда сцепа начинает схватывать…

Luk Комплект сцепления

Педаль жесткая при родной корзине. При замене на другого производиеля мягчает в зависимости от оного. Щас поставил Эксиди, ваще как сопля. Хочу обратно родное поставить. Из всех что ставил больше всего понравился Luk.