Год назад поставил Sachs. Пока доволен (ттт), но выжимной своим шумом ужЕ даёт о себе знать.
Поставил KRAFT (корзина +диск), машину просто не узнать, четкие переключения, заметно мягче педаль сцепы, и нет тарахтения на холостых (а уже готов был лезть в коробку менять подшипники).
KRAFT не очень хорошее сцепление. Работает мягко и хорошо, но не очень долго.
KRAFT по горячему сильно вело корзину, не врубалась первая часто, 2-я не вытыкалась .+ демверные пружины нихрена не работали на диске, при отпускании сцепления частенко получал глухой удар в кардан\коробку, при этом накладки на диске были нулевые, т.е.е прошло оно 10-15 тык от силы.
У меня с крафтом было: педаль вибрировала после замены. Через 6-8 тыс. км всё приходило в норму. Ещё при вибрации педали стук был, поменял ось и втулки педали сцепления, стала беззвучно вибрировать, не напрягала совсем.
10 тыщ км позади после замены. Никаких изменений, никакого отличия в работе сцепления не заметил. Маховик я поставил 028 105 269b, комплект сцепления SACHS 3000 332 001.
Поменял на SACHS всборе, пока доволен, тьфу, тьфу!
У меня 8 клопов - крафт 50 с лишним т. км, заменяно в связи с провалом педали. Сейчас лук, мягче чем крафт в разы.
У меня Крафт, пошёл второй год, пока норм… Правда на холодной при отпускании педали сцепления (после завода) чувствуется лёгкий толчёк и шорох трения…
После двух попыток «отрегулировать» сцепление (неудачно), плюнул и купил сцепу Сакс. Пришел к выводу что лучшая «регулировка» — замена сцепления на новое и желательно подубовей типа Сакса.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs