Заменил масло в двигателе и акпп. Масло заливал Totachi 5W40 и ATF Dex-III. После замены заметил отличия, АКПП стала переключатся мягче, но на холодную с 1 на 2 передачи переключается с задержкой и происходит рывок, может еще прикатается.
Полная замена, с заменой фильтра, брал 8 литров тотачи нс3. Полет нормальный, влезло 7 с копейками.
Как минимум, по цвету и вязкости, Aisin, не дотягивает до оригинала.
Не дай бог вам залить эту жижу...
На своей Хонде после капитального ремонта Акпп залил Масло totachi Z1. Машина на данный момент ездит в Якутии. И никаких проблем.
В жару коробка начинает жестко включать драйв из паркинга. В итоге перешел на жижу Айсин, которая ближе к Тойота Т4 по вязкости. Проблема ушла.
Заливал Тоташи, понравилось. Машина сразу ощутимо поехала резвей. Сейчас залито 3 ЗИК. Скажу что подрыва не почувствовал. Грел акпп три раза. Но вовремя останавливался.
Я при первой замене (частичной) лил оригинальное масло, сейчас решил попробовать Aisin, поведением коробки доволен.
Решил по менять масло в АКПП Aisin. В результате пропали пинки в коробке, а так же скорости стали переключаться плавно. В общем все отлично. Рекомендую!
Cегодня сделал полную замену масла в акпп около 8 литров путём замещения, в предыдущий раз 2 года и 70000 км назад делал то же самое, только лил Mobil 3309, учитывая цену на это масло сейчас решил залить масло рекомендованное для данных акпп, только дешевле.
Ну понятно соответствует всем допускам. Записей про данное масло не много, но люди льют и я решил. Разницы особой не заметил, может чуть плавнее стала переключать. Масло AISIN, 2 × 4 литра.