Масло АКПП Mobil или OEM Toyota
Произвел полную замену масла в АКПП. Потребовались: масло Мобил ATF 320 13 литров, промывочная жидкость wynns акпп 1л. Машина пока только радует, мой пробег 5 000 км.
В октябре, полная смена масла (АКП капиталили) на 42 т. км. Залили Тойота WS - 10л. Переключения стали совсем незаметные, как будто едешь на вариаторе.
Как залил Mobil 1 ATF220 (аналог Dexron2D от Mobil1, артикул 152647) — на холодную в минусовую температуру АКПП неохотно стала переключаться. Только после прогрева нормально переключалась. Густеет Мобил на минусе.
Пришла пора опять поменять масло, продавцы убедили купить Mobil. Залил, теперь постоянно пахнет маслом из под капота, особенно, как написано, в затяжную горку. В общем пожалел что купил это масло, через месяц буду покупать как по мануалу, не хочу больше никаких масел, куплю матик и залью и будет мне счастье:-)
Масло залил Мобил 3309, всего ушло 14 литров, фильтр JS Asakashi JT411K уже с прокладкой поддона АКПП, шла в комплекте с фильтром, качество понравилось, производитель заявлена Япония.
При установке контрактной коробки, была залита универсальная жидкость VALVOLAIN, за не имением средств на оригинал, допуск Type t в ней был. Но поездив понял, что не нравится работа акпп, решил что из-за этой жижи.
Было принято решение поменять на оригинал, аппаратной заменой без снятия фильтра, благо на работе есть аппарат. По щупу идет Type t, в наличие его у нас в магазине не оказалось.
Проштудировав интернет, понял, что жидкость Type T4, спокойно перекрывает Type t. Об этом заявляет сама TOYOTA. На замену ушло 10 литров. Разницу почувствовал сразу.
Пропал пинок с 1 на 2, передачи стали переключаться на меньших оборотах, кикдаун стал срабатывать при меньшем нажатий на педаль газа, и машинка поехала бодрее) В общем я доволен.
Очень долго мучался какое масло лить. Решил залить Toyota WS, хватило 3 литров, покупал в жести 4 литра. По сути изменений не заметил пока, коробка также работает идеально. Магнитики не совсем грязные, да и масло на просвет не отдавало чернотой.
Масло лью mobil 3309, уже как 100 000 — всё работает.
W124 230e, 1985 год все в родне, масло мкпп Мобил 220, причём эксплуатация, и трековые гонки, и дрифт зимой чуть ли не каждый день, все просто отлично на атф, Сейчас другая кпп и атф220 полет отличный, мой опыт 5 лет на мобиле, эксплуатация все годично, только положительные эмоции.
В ТЛК с 2uz-fe в гур заливал в качестве промывки АТФ Т4 Тойота, остатки от замены в Акпп, прокатался неделю и эту промывку оставил на постоянку, тк цвет не потемнел из-за остатков старой ПСФ, работает гур отлично.