Бош масляный уж больно хорош, лампочка гаснет прямо с начала раскрутки.
У меня на двух машинах BOSCH стоит на 9-ке и 10-ке. Вроде нормально.
0451103274 Bosch, пожалуй лучший масляный фильтр для всех ВАЗов, мы их и пилили, и избыточным давлением мучили. Короче советую.
Я как-то ставил эти Micro на Сафаря (TD42). Пробег 3 ткм, открутил. Внутренности болтаются...
Маслянный фильтр Bosch мне нравится, ставил маслянный Fram — не понравилось. Потом случайно купил Bosch теперь все хорошо.
Вкрутил не качественный фильр масляный. У меня его выдавило при -20. Хорошо заметил. Поменял на Micro, вроде бы относительно неплохой. Когда выдавило фильтр и доливал масло (осталось в багажнике с литр) оно не лилось, а вываливалось такими мягковатыми кусками.
По идее, что бы провернуть эту массу и разболтать ее явно нужно больше топлива. Может отсюда и больший расход у меня в холода в городе и маленький на трассе. Масло Liqu Molly.
Сейчас появился в рознице японский BOSH Type-R. Очень качественные фильтра.
Использую Бош 0451 103 316. Нареканий нет. Корпус крепкий:) Пружина сильная, клапан в центре открывается с небольшим усилием.
Сейчас поставил Bosh. Никаких проблем не было.
Масляный фильтр на бошевский поменял при смене масла. Вроде нормальный, но сравнить особо не с чем.