Масляный фильтр Knecht OC534 специально купил для проверки. После вскрытия сразу понял, что в дальнейшем буду брать только его. Рассказываю почему: Сделан в Австрии. Перепускной клапан срабатывает на 1 бар четко, тоже нет нареканий. Обратный клапан сам по себе ровный и довольно эластичный. Площадь фильтрующего элемента составляет 600 кв.см. Говорят, что при температуре -20 не дубеет, доживем увидим. По самой шторе: сложена идеально, слипается за счет тиснения по вкладкам, защищается герметиком вот прям так, как нужно - наплывов и пропускной не обнаружил. Отъездил с ним пока что 5 месяцев. Лучше фильтра я не видел, хоть и стоит дорого, но мотор в безопасности.
Юзаю такой фильтр, но около семи тысяч пробега лампа давления уже горит около двух секунд, в чем причина не знаю, масло виновато или фильтр, но после замены масла (кастрол 5W30) и фильтра (на аналогичный), лампа гаснет уже при роботе стартера, и двигатель мягче работает на холостых.
Недавно поменял масло в моторе, фильтр, как обычно, поставил KNECHT/MAHLE OC274. Обратил внимание, что долго не гаснет лампа давления масла. Подозрения подтвердились — Knecht оказался поддельный. При снятии был практически пустой.
Я один раз масляных фильтров накупил так у них резьба плохим метчиком нарезана с частицами стружки! Потом заглянул с фонариком в фильтр Goodwill, там резба получше нарезана, но внутри была частица металла!
Вывод, говнопродукция может причинить вред!
Использую их давно, но только серии HQ. Отличные фильтры, по мне так показатель цена-качество один из лучших.
Масляный фильтр Кнехты были, лампа гасла при вращении стартера, SCT тоже хорошо работали.
KNECHT OX 153D1 OPEL Astra / Omega / Vectra 2.0DI
Замена расходников
Фильтр Knecht OC521 потому что он Больше и подходит.
Мастер ставит эту марку. Пока проблем не было.
Mahle/Knecht, все остальное либо по-хуже, либо шлак.