Доверяю фирме Knecht, фильтра ставлю на свое авто, эти фильтра устанавливают на все модели VAG. По моему, это самый альтернативный вариант, ну дальше уже только оригинал. Отхаживают без проблем 8-10 тыс.км, потом меняю. Очень легко найти эту модель в любом автомагазине. Установи и точно знаю, что мотор прослужит мне еще очень долго.
Ну вот уже и тридцатка намотана, очередное плановое ТО как и в прошлый раз делаю сам. Купил проверенный уже масляный фильтр GoodWill.
KNECHT на кантера ставил масляный, с нового через резинку подтекал, как ни подтягивал пока не заменил.
Неожиданно фильтр начал гнать масло, дело было вечером сумел только подтянуть его, но это не помогло лужи и капель (масляная), после осмотра снятого фильтра причина интенсивной течи не понятна, думал трещина, видимо просто хреновая прокладка. С конторой goodwill я завязал!
Кнехт отличный фильтр. На калину и семёрку ставил, проблем не было никаких.
Заказал GoodWill, качество на высоте, в комплекте уплотнительное кольцо, цена устраивает. Буду пользоваться теперь только этим фильтром.
Фильтр goodwill og 516hq грязь знатно задерживает. Сам второй год их ставлю, при замене (10 тыс) старый фильтр весит примерно в два раза больше, чем новый (масло+шлак), масло из него не вытекает.
При смене моторного масла всегда устанавливаю масляный фильтр фирмы GOODWILL OG215HQ, отличное качество, 8 отверстий для прохода масла, что в 2 раза больше чем у оригинала.
Если хотите чтобы ваш мотор прослужил вам "верой и правдой" берите масляные фильтра Knecht это лучшее из неоригинальных фильтров представленных на рынке, не пожалеете и проблем не будет. Я, лично, всегда на свой Пассат ставлю фильтр Knecht OX 188D, у некоторых знакомых эти фильтра стояли из завода. Качество 8 из 10. Для производства Германии, цена очень приемлемая. От замены до замены отрабатывает без проблем.Фильтр распространенный, поэтому найти его не составляет проблем. Прекрасно подходит для автомобилей марок ВАГ: ауди, фольксваген, шкода, сеат.
Я ставлю масляный фильтр goodwill og 516 hq, а топливный буду ставить невский фильтр NF2115. Считаю, что оба этих фильтра достойного качества.