Масляный фильтр Mann или Finwhale
Мне Манн ставили уже когда масло менял, нормальные фильтры.
Масляный фильтр Манн отличная вещь. Но только оригинал (на нем обычно если светануть ультрафиолетом, то есть маркировка на корпусе).
А я вот не считаю, что оригинальный фильтр будет лучше, чем Mann. Кто по факту производит «оригинальные» фильтры я без понятия, но переплачивать за надпись Subaru на коробочке не собираюсь. В МОЕМ бюджете фильтр тоже бреши не пробьет, просто качество Mann более чем устраивает.
Финвал никогда не возьму, масленка после завода вообще почти не гасла, только секунды через 3.
С 2003 года ставлю на все свои машины манн. На Мерседес в оригинале он идет. Да и качество исполнения и вес фильтра горащдо больше дешевых.
Фильтр Mann W81180 — качество хорошее.
W71294 фильтр достойный, но подделок на рынке много.
Масленный фильтр взял MANN W705/3. На данный момент проехал больше тысячи, проблем нет, лампа гаснет как и на …927.
Mahle, hengst, mann основные производители фильтров, если не подделка то лучше их нет.
Родной масленый фильтр 9091510003 больно уж мал, да и аналоги не больше. Уже много лет ставлю фильтр MANN-FILTER W 719/30. Фильтрующий элемент почти втрое больше стандартого и давление открытия перепускного клапана 2,5 бар.
Пару раз ставил MANN-FILTER W 712/95. У данного фильтра в качестве фильтрующего элемента не бумага, а плотная синтетика. Оба фильтра садятся идеально.