Сакура гав…но. Ставил масляный, лампа давления горела 4 секунды. Поставил Hengst, всё отлично! Сейчас все фильтра покупаю этой фирмы!
Очень нравился фильтр который кладут в оригинальную упаковку фирмы Hengst E611HD256. Поставил последний раз Bosch, очень уж экономят они на материале.
Масляный Micro, Made in Japan, аккуратный, понравился, резинка круглая естественно, противодренажный мягкий. В комплекте был запаянный пакетик с тремя круглыми колечками разного диаметра, примерно 15,13 и 10 мм — для чего?!
Юзал Micro, лампочка масла горела долго и клапана не держали.
Ставлю в основном японские фильтра, но и другими не пренепрегаю поэтому есть с чем сравнивать, Micra ставил несколько раз, замечаний по ним нет, в данный момент на зиму поставил, масленка тухнет сразу, ничего не выдавило, подтеков нет, через горловину видно установлен силиконовый клапан, а это не резина как в большинстве фильтров которая дубеет на морозе.
В целом однозначно на уровне VIC или Nitto не хуже точно, а если сравнивать с MANN тоже самое по качеству. Сам от безделья пилил использованные фильтры VIC-MANN-MICRA по качеству внутри одно и тоже, экспиременты продолжаются.
Микро хорошая фирма фильтров, цениться.
Конкретно на Опель я лично поставлю только hengst и не потому, что он в оригинале, а просто фильтра хорошие и часто у других немцев хенгст тоже в оригинале идет. Либо сам оригинал.
Пару секунд дизелит при запуске. Замена местами клапанов дала странный результат. Выбор пал на Ina. Масляный фильтр hengst — лучшее решение и также помогает в решении проблемы дизеля. Купил и его. Заменил фильтр и клапан и — вуаля! Остался доволен.
Сам владею магазином автомасел и фильтров в котором большинство фильтров фирми Hengst , до сих пор никаких проблем не было за несколько лет продажи и смени фильтров в моем сервисе, так что если у кого будет проблеми с этими фильтрами я почти уверенно могу сказать ему попадались не оригинальные фильтри
Давно ставлю фильтр Hengst E611HD442, и проблем не знаю, ибо сталкивался с проблемой, у меня при пуске двигателя давление масла долно горело.