Учитывая, что мотор печки уже давно начал свистеть, понял, что помимо резистора под замену и сам мотор отопителя. По итогу резистор поставил оригинал, мотор от nissens — по рекомендации (работает чуть более шумно, чем оригинал).
Отказал мотор печки… Процедура замены врагу не пожелаешь!
Хорошо себя зарекомендовали моторы отопителя фирмы Kortex в нашем случае артикул KHF048. Бесшумный, оборотистый, хороший запас прочности.
Ставил Кортекс, спустя пол года стал свистеть на 1-2 скорости, если скорость больше то нормально без посторонних звуков.
Пару зим скрипел мотор на низких оборотах. Меняем. Nissens 87036 с гарантией — оптимальное решение. Опыт положительный. В салоне тишина при любых нагрузках.
Выбрал аналог KORTEX KHF064, по внешнему виду собран хорошо, на крутящейся части люфта нет, не шумит, не скрипит, по монтажным отверстиям всё сходится. Замена заняла минут 40 на открытом воздухе.
Приехал моторчик, перестал крутиться. Купил корейский Кортекс, цена приемлемая. Замена самостоятельная. Ничего сложного, нашёл инструкцию с картинками, управился быстро и без геморроя.
Мотор отходил 12 лет, год назад я его снимал потому что он на малых оборотах подсвистывал это очень раздражало. Заказал Nissens 87245, у меня встал без вопросов. Теперь тишина в салоне.
Купил и поставил ниссенс. Идеи вместе с крыльчаткой. Все отлично встало без проблем.
Вот и меня посетила стандартная болячка X-Trail — помер мотор печки. На замену был прикуплен мотор производителя KORTEX артикул KHF052. В принципе, кроме геморного расположения пациента, ничего сложного в замене нет. У меня на всё про всё ушло около 3-х часов.