Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
Масло Statoil. Результат ясен сразу, гидрики стучат, движок работает шумно. Слили его залили другое и двигатель нормально заработал.
Этот Статоил, что-то он мне не понравился ))).
Кастрол 5w40, Мобил (вообще плохо), потом Шел 10w40 (уже лучше)! Но после STATOIL 10w40 машина работает как часики, без жера масла!
Статойл лазервей 5w30 неплохо себя зарекомендовало, правда на другом турбовом шведе.
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.
Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 очень понравилось, но Цена!
Вот норм масло, менял пару недель назад. Мотор стал тише работать, возможно из-за низкой вязкости, но ему легче стало, значительно.
Как по мне надежнее взять менее раскрученный бренд, например XTeer отличное Корейское масло, значительно превосходит многих именитых конкурентов.