При поездке скрежет начал начался появляться чаще и чаще, а потом загудел ступичный подшипник. Видимо это он издавал такие звуки. Кстати отходил он 53000 км это был FAG.
FAG качество сильно упало, подшипник не отхаживал даже 3000 км. Подшипники Koyo, если не подделка, то они хорошие, но и цена, совершенно неадекватная.
Стояли fag загудел левый, а в правом люфт, хотя проехал только 18 500 тис. км. Вот и все!
Ставил gsp (другого не было на сто), ехать надо было. Проехал всего 3000 км загудел этот же подшипник. Поставил snr, он проехал около 5-8000. Залюфтил. Поменял экстренно в дороге опять на gsp. Приехал — шевелю колесо, а оно сука болтается.
FAG норм производитель подшипников.
Брал себе FAG, задний - честный фабричный китай. Пока живой.
Диагностика указала на заднюю левую сторону. Ступица, после снятия все стало ясно, кольца нет, его стерло в пыль и крошку. На замену взял этот. После замены проехал метров двести и ошибка ушла!
Себе ставил фаг от фф2 шпильки со старой поставил, сначала правая умерла на 130к, через 10к.левая подошла, главное найти нормального мастера у которого будут спец оправки для правильной запресовки ступицы.
У меня тур 2009 г.в, менял сайленты в рычагах уже второй раз, ничего не разбивается, сайленты я брал разных производителей, MOOG, Jikiu, Iemferd. Я покупал года три назад фирмы FAG, отличный товар, уже прилично проехал на этом подшипнике где-то тысяч 70, всё норма.
Подшипник до сих пор ходит уже 4 года GSP 9230058.