Я покупал как-то в магазине полирольку в тюбике (по моему из серии TurtleWax) специально для черных машин (сама полироль черная). В принципе было много мелких царапок на машине от веток и т.п.- полироль помогла. Более глубокие не скрыла, но видимость чуть чуть уменьшила.
Последнее, чем натирал кузов — turtle wax platinum. Эффект хороший.
Одно время «присел» на Turtle Wax, но у нее качество ухудшилось, стал пробовать других производителей.
У меня полироль для стекла Turtle Wax. Надо заметить, толку от этой полировки чуть.
Советую полироль Turtle wax (там еще чурюпашка нарисована). Сама пользуюсь, очень довольна.
Из относительно недорогих способов поддерживать летом черный кузов в «стеклянном» состоянии — действительно после 1-2-3 моек покрывать кузов хорошей восковой полиролью — мне нравится «черепашка» (Turtle Wax) для металликов — дает более толстый и жесткий слой по сравнению с космиками и прочими кенгурушками, плюс мягкая щетка «автобарахольщика», постоянно сдабриваемая силиконом из баллончика и стираемая по мере загрязнения.
Тем что я пользовался — это «Антицарапин Turtle Wax» стоит у нас около 200 руб. Сразу скажу что это довольно грубая полироль и потому царапины легко убираются руками тряпочкой после 30 секунд трения и главное не перестараться и не стереть весь лак (не тереть 5 минут глубокие зарапины). Ей же хорошо полировались фары пластиковые, прозрачные становятся. А вообще их же Черепашечьей Тонкой полировкой пользовался, тоже царапины удаляла, просто подольше тереть приходилось)))
Я прошлым летом turtel wax натирал, эффект интересный был, как будто после механической полировки сверкала.
Есть американские полироли в желтых бутылочках там еще черепаха изображена, стоят не дорого, у меня сколько разных красок на моей машине не было, всё оттирала и черные следы тоже оттирала. Только тереть придется усердно минут 7-10))
я черепашкой полируюсь, после полировки блястит как из салона :)