Давно приобрёл полиролью для машины. Наносить её одно удовольствие, в комплекте идёт губка для нанесения. Запах не едкий, а на оборот очень приятный. Машина блестит и на ней грязь не задерживается. Мыть машину одно удовольствие.
Машины полирую soft99, не жидкое стекло, блеск даёт средненький, зато защиту на три месяца с гарантией и банки хватает на год и более.
Японская Soft99 всяко разной много, я взял Kizz написано что заполирует мелкие царапины, полирнула нормуль, но мелкие царапки все равно не заполнила.
Взял жидкую полироль SOFT99 — оказалась фигня. Втирал ее два часа — а эффект практически нулевой.
Пока в отпуске, решил на даче порадовать свою машинку и машинку мамы. Свою покрыл в очередной раз жидким стеклом от Вилсон. Мамину — новым составом от Софт 99 полироль на основе фтора. Очень хороший гидрофоб и придает отличный внешний вид.
Полироль классная. Тем более за свои бабки! Гидрофобность отличная и держится долго. Наносил пол года назад. За это время было 14 бесконтактных моек и 2 контактные! Покрытие на месте) От грязи на дорогах машина почти не засирается! Вообщем всем советую!
На кузов перед зимой нанес японскую полироль soft99 которая на 12 месяцев, вроде неплохо. После зимы опять нанесу.
Есть очень классная химия для металла — Autosol. Причём наименований масса. Я пользуюсь универсальным средством — Metal Polish. С оказией приобрёл полироль для хромированного пластика — M1 Cleansing polish.
Эти средства не только прекрасно снимают с металлов любые окислы, но и создают защитную плёнку. Я открыл их для себя, когда занимался ножами.
Хочу поделиться информацией о самой лучше полироли на мой взгляд. Много разных я протестировал и остановился на SOFT99. Самый лучший гидрофобный эффект и блеск, которые держится не пару моек, а 2-3 месяца) Есть 2 вида, одна для темных цветов, другая для белого цвета автомобиля. вот она) для темных цветов ЛКП. Каталожный номер для заказа: для темных цветов — 00177, для белого цвета — 00171. Полироль наноситься вручную с помощью губки из комплекта, потом растирается обычной микрофиброй) Эффект после нее просто обалденный. Кузов блестит, грязь меньше прилипает, от блеска и не видно мелких потертостей от тряпой и щетки зимней) Своих денег она стоит это точно, рекомендую)
Есть вот такая штука Полироль М1 для хромированного пластика арт.01001910. Делает Autosol. Использую сам, мне очень нравится! И ценник адекватный.