Побежала помпа (менял 03.14 г.), ставил феби. Оригинал вообще не есть хорошо.
Еще перед зимой начала подтекать помпа. Помпа стояла фирмы DOLZ, прошла всего тысяч 15 где-то. В общем больше к этой фирме не обращаюсь.
Залюфтила старая помпа от Febi, не прошло и года, сначала звуки появились, потом залюфтила, повезло что люфт не большой, а то могло все там разворотить.
После замены ГРМ и помпы прошло 1000 км и вылез косяк. Ехал и обнаружил, что начала лезть температура ОЖ. Оказалось, что вытек антифриз через новую помпу фирмы DOLZ.
Ставил помпу Dolz, откатал уже более 30 тыс. км все норм, доволен, никаких проблем слава богу.
Помпа Dolz ходит нормально полтора года уже как.
Два месяца назад менял помпу. Поставил фирму DOLZ, пока нареканий нет. В комплекте были какие-то прокладки, но плюс ещё герметиком промазали.
Помпу всегда ставлю dolz после 65-70 тис. При замене люфтов и подтёков нет при этом цена гораздо ниже skf.
Довольно таки хорошая контора DOLZ торгую ей уже более трех лет, нареканий нет, а вот себе недавно поставил HEPU. Потом случайно на станции мастера попробовали: люфтит сказали, что хана, но я её только заменил. Приехал в магазин взял другую новую и тоже самое немного люфтит подшипник (может конструктивное), а на DOLZе такого не наблюдается, да и цена приемлема.
Ролики ГРМ ina, ремень Contitech (Европа). Остальные ролики SKF и ремень Contitech (сразу была Бразилия, но засвистел через 3000 км, поменял на Европу и все ок). Помпу я себе Dolz ставил. Мне повезло, с ней проблем не было, вроде китаец с итальянскими корнями.
ГРМ ролики и ремень+ помпа прошли 100 тыс. км. Ролики и помпа начали подшумывать, но не критично, а ремень на удивление в идеале (потертости есть, но без трещин). При замене поставил такой же комплект.