Помпа хепу. Заказали, сегодня привезли их на 8ку и 12ку. Покрутил, повертел её, хз — ничего особенного не увидел, литьё как-то не особо впечатлило.
Спросил помпу хепу показать, показали, вроде нормально на вид, но наклейки не было и крыльчатка чугунная страшненькая на вид, дайте другую такую же посмотреть, говорю, приносит, так там крыльчатка вообще не насажена на шкив на сантиметр, чё-то как-то сразу отпала охота от хепу.
После замены ГРМ и помпы прошло 1000 км и вылез косяк. Ехал и обнаружил, что начала лезть температура ОЖ. Оказалось, что вытек антифриз через новую помпу фирмы DOLZ.
С год меня мучил свист на холодную, в итоге виной всему была помпа фирмы hepu проехавшая на момент появления свиста 14к((
Ролики INA, а помпа Hepu, пробежали 70 тыс. Полет нормальный.
Два месяца назад менял помпу. Поставил фирму DOLZ, пока нареканий нет. В комплекте были какие-то прокладки, но плюс ещё герметиком промазали.
Сам ставил ремень Contitech и помпу Hepu. 30 тыщ, полет нормальный.
Помпа hepu, ремень gates, ролик ina — 35000 полёт нормальный.
Авто клиента Пассат Б3 1,8 RP. После осмотра приговорил ему помпу. Рекомендовал купить HEPU, я проблем с ними не замечал.
Я водяной насос ещё начиная с 2106 беру только Hepu. У нового владельца шестёрки оный до сих пор превосходно работает, даже ни намека на люфт спустя 2.5 года эксплуатации. На Калину тоже взял Hepu, так как доставшийся вместе с нею Fenox сразу продемонстрировал свою сущность)))