Лузар долго не ходит. Как повезет.
Не покупайте помпы Luzar, зашумела спустя 3 месяца.
Радиатор печки на тазике менял на лузар, через месяц потек)) после этого менял помпу, и помпа лузара через 2 недели начала течь.
После установки помпы лузар турбо на высоких оборотах вышибают патрубки и трескаются, пробку бочка стараюсь менять.
SKF VKPC 88203. На старом 8 клопе отходила 50, потом снята и поставлена на другой двигатель. Даже вращаться легче не стала.
На SKF проехал 30 тысяч и всё нормально.
У меня 15т уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12т).
У меня стоит помпа Лузар около 6 лет, пока нет потеков.
Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.