Загрохотала помпа, поставил graf - 2 недели. Поставил ещё один -20000 без проблем.
После снятия помпы выяснилось что крыльчатка разволилась пополам и соответственно слетела с вала! После замены помпы все пришло в норму, только видимо новый термостат не очень удачный. Поднялся температурный режим двигателя и теперь даже в небольшой пробке доходит до включения вентилятора (зимой!). Пока поезжу так, а весной поставлю старый.
Помпа стаяла Пекар, проработала приблизительно 42000 км. Новую купил Гертцог.
Не берите Пекар сегодня поменял крыльчатка развалилась на две половины г… но и крошится.
Редкостным дер-ом оказалось данное изделие, вчера чуть не закипел из-за этого девайса. Когда покупал, думал что качество как у их бензонасосов будет, ан нетут-то было. Эта гребаная пластиковая крыльчатка, через 20000 км благополучно отделилась от вала на который она приклеена была что ли. Хорошо вовремя среагировал да и с погодой повезло, случись это летом да еще и в пробке, точно бы закипел. Блин просто слов нет
Звук был из-за помпы! Поставил graf, звук ушёл пробег 72000!
Помпа graf стоит около 40 тысяч км уже.
Допэлектропомпа есть гуд. Очень выручает. Себе я поставил отечественную пекар с прямым приводом.
Заменил помпу на GRAF PA 1169. Пока полет нормальный.
Я ставил GRAF год назад. Пока что 12000 км и проблем нет.
Я итальянскую Graf брал года 4 назад, ходит до сих пор.