-24
-24
Пришла мне помпа. Заказывал оригинал. В коробке лежал Валео. По внешнему виду, следам облоя отливки, маркировке вала и болтов один в один с Дольцем. Крыльчатка на Валео сидит чуть не так, на Дольце как то глубже посажена. В общем Валео от Дольца отличается только маркировкой ударным методом (точками). В общем я расстроен)))) Звук и тональность чуть поменялись, но все же звук после прогрева остался. Как бы металлическое завывание.
Ставил ТЗА в 2012 году. И упаковка такая же, и проверку на подлинность прошла, и покупалась в не «подвальном» магазине… Через 20000 км пробега развалился подшипник, потек антифриз. Больше ТЗА не ставлю.
У меня было на 120 вентиль срабатывал, но это ТЗА супер помпа стала прокручиваться.
У меня тут на днях после 40 тык помпа родная «ТЗА» застучала и потекла. Пришлось заодно махнуть ГРМ. Ремень ГРМ стоял «БРТ». А ролики — «СПЗ». Все было еще вполне неплохого качества и еще бы год - два или 20 тык протянули бы.
Последняя взятая помпа ТЗА (на которые никогда нареканий не было) прошла всего 28 тысяч.
В комплекте с помпой ТЗА идет прокладка пробковая. При прикручивании помпы пробковая прокладка начинает сильно плющиться и вообще не вызывает доверия. Закручивать помпу с малым моментом как-то не серьезно.
Помпа хепу для шеснаря у меня прожила 60 ткм и загремели подшипники, родная и ещё 2 тза по 60 смело ходят, и не гремят, меняю просто по пробегу.
Первая помпа 60 тыс. и еще ого-го, но меняю снова и только Валео, ролик Ина, ремни Гейтс. Другое боюсь.
Я ставил ремень gates, ролики ina и помпу valeo 25 т полет нормальный).
Я поставил несколько месяцев назад помпу Valeo WP500. Полет нормальный. В комплекте идет паронитовая прокладка, ее и поставил, не стал заморачиваться на оригинал.