Была у меня облезлая ржавая проушина хотел покрасить все никак руки не доходили. Когда красили глушак, тупо забыл, а сейчас погада не к черту да и лень. Но не приятно все равно. Подумал да черт с ним помажу ка я этим преобразователем ржавчины. Сказано-сделано. Нанес обильно и распределил ватной палочкой, предварительно только протер от песка сухой тряпкой, даже не обезжиривал. На утро я офигел как будто окрашено в мат))) фото до не делал, тк не верил в результат. Но поверьте краска была слезжей и проушина была ржавого цвета (если приглядеться там есть пару рыжих точек еще, видно не равномерно распледелил, ну была вот вся такая, потом капну да и все как нито) Я в шоке)))
Рыжики чистил шкуркой (сеточка) — преобразователь ржавчины «Кольчуга» —краска — лак. Или без лака. Не грунтовал потому что преобразователь в грунт. Получилось конечно на «3-». Но плохой опыт — тоже опыт.
Runway не буржуйский. Но написано что по буржуйской технологии. И продают его где угодно — от автохимий до заправок. Эффект — так себе. Грунт из него хреновый — влагу пропускает. А настоящее буржуйское (пендосовское) называется Permatex.
Сначала хотел ран вей купить но его надо наносить кисточкой что и не понравилось.
Кольчуга мне нравится. Она ржу снимает до металла. После него хоть шпаклевкой хоть краской.
А я вот для борьбы с пятнами попробовал преобразователь от фирмы Runway. Ржавое место чуть шкурю и наношу средство. Белое жидкое молочко. Через 30 минут пятно чернеет.
Преобразователь ржавчины Кольчуга это идеальный вариант! Никакие другие и супер дорогие не помогут так как именно эта, как показывает практика.
Переделал все преобразователем Runway, он когда засыхает становится как смола розового цвета, я это опять сверху закрасил и больше в этом месте ржа не проступала, так и продал через лет 5.
Ни для кого не секрет что у нас на авто не самое качественное ЛКП, и часто сколы до голого метала. Для себя нашел хороший способ для устранения сколов, точнее что бы предотвратить процесс ржавления. Приобрел преобразователь ржавчины «Runway» (не реклама), пробовал и другие — не работают. Через несколько часов (делаю как в инструкции) после нанесения на месте голого (ржавого) металла образуется чёрное пятно. После этого можно подкрасить краской карандашом, но если не красит то ржавчина не появляется. За зиму ничего не произошло. На фото результат.
Понравилась жидкость синяя), Кольчуга, по-моему, называется. Вот она прям шикарно работала, и прям такой запах кислоты был)))
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Hi-Gear
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или SONAX