Прокладка клапанной крышки Ajusa или PMC
2 и 3 колодцы были в масле, прокладка была мягкая, но не родная, корейская PMC c номером и все такое. Отходила год. Поставил GM, была в запасе. Когда то были куплены иридиевые свечи Denso.
Я перед установкой проверял их по всем статьям о подделках, все было на 100%, коробки, шрифты, размытости, муарчики, электроды с характерной сваркой. Оказались подделкой! Вот уроды!
За зиму электроды эррозировали (странно, что особенно боковые), зазоры ессно убежали из 0,9 в 1,6, пробило катушку 3 цилиндра. В общем, не рискуйте, ставьте обычные свечи. Хорошо еще, что не оплавило.
И, что странно, зимой в морозы заводилась как часы. Так что теперь будут новые свечи, катушка, (прежняя отремонтирована, будет в запас).
Как по мне - говно полное! Брать или нет решать только вам, но я брать не советую.
А я ничего хорошего сказать не могу, по моему это говно полное!!!
Через год прокладка ajusa начинала сопливить.
В прошлом годе подвела орига прокладка, PMC держит, хотя крышку с ней срывал 2 раза, тьфу-тьфу.
Я пробовал ставить прокладки Victor Reinz Т-образные от алюминиевой крышки, хватает их не надолго, а потеть начинает вообще сразу. Последняя замена была на прокладку PMC I-образная для пластиковых крышек. Уже почти 5 тыс. и везде абсолютно сухо.
Самая дешевая PMC для пластиковой крышки при правильной затяжке ни разу не течет.
Опять засопливила прокладка клапанной крышки, чему я не удивлён, поскольку зимой менял её и пришлось взять не оригинальную фирмы PMC. В общем не проехала она и 10 тыс. дала течь. Заказал опелевскую 55354237.
Разобрал быстро и убедился в «качестве» прокладка стала жёсткой и с виду как поплавилась.
Пользуюсь прокладкой от PMC, у меня ходит уже 2 года.
Менял прокладку клапанной крышки. Оригинал стал подтекать, поставил reinz — полилось, поставил ajusa — всё ништяк.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO