Радиатор охлаждения ШААЗ или Denso
Недавно денсо поставил, с виду по качеству можно сказать что как оригинал.
Шадринский автоагрегатный завод никогда не грешил, радиаторы они делают со времён Союза и претензий к исполнению я ещё не видел. И вообще эти радиаторы — одни из немногих нормальных (не г…о) комплектующих, которые пока ещё можно встретить в продаже. У меня на 3110 стоит основной радиатор Шадринского завода, медный, он даже на вид сделан качественнее даже заводского ЛРЗ.
Машинка грелась не плохо так, стоял РАДИАТОР от газели 3302 двух рядный ШААЗ по отдаче в 72 ДЖ энергии если не ошибаюсь, но в пробках или вгорку не хватает.
У меня машина 18 года, стоит радиатор ШААЗ, ПРОБЕГ 13000 КМ, начал течь с обеих сторон.
Радиатор ШААЗ Ноколок решает проблему перегрева раз и навсегда. Мой рекорд, при +40 тянул по холмам прицеп 2 тонны. Электровентилятор удалён. Только принудительный. Термостат 85 град.
Самый лучший алюминиевый радиатор показал себя отлично.
На охлаждение алюминевый Шааз ноклок стоит, и ничего не лопается, не течёт.
Радиатор сменил на ШААЗ с пластиковыми бачками. Шадринский радиатор чувствует себя превосходно.
По радиаторам, если не оригинал, то оптимально DENSO — это золотая середина. SAT — и все, что в этой ценовой категории, не порекомендовал бы.
Радиатор Денсо, условно (то что идёт в оригинал ), может кардинально отличается по сроку службы, поскольку с ними о сроке эксплуатации никто не договаривался))), но Денсо всяко лучше лузара, сакуры и прочей нечисти )))
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT