Радиатор печки SAT или Nissens
Из SAT себе ставил:
- салонный фильтр, хороший, стоит копейки
- радиатор печки, хороший, не хуже оригинального греет, пока не течет ))
- повторители поворотников с ПТФ, шлак редкостный, сделаный из говна и бумаги, от температуры расползаются на волокна
- диски тормозные передние, хорошие, стоят уже года 4 наверно
- ставил задние опоры стоек, неплохие, но одноразовые, при откручивании гаек метал внутри резины легко прокрутился
НОВЫЙ ниссенс — лотерея (ниссенс на завод вольво радиаторы поставляет).
Ставил новый SAT. У него не подходили вентиляторы по креплениям, пришлось колхозить. Проходил два года. Потек бачок на месте стыка с алюминием. Поменял на контрактный.
При покупке SАТ очень желательно промерить диагонали. Делают их вроде неплохо, но потом заливают полиэтиленом. Он потом уменьшается в размерах и тянет за собой радиатор, который соответственно деформируется.
Стоял радиатор sat, заменивший потекший стандартный. Ездить с ним было совсем невмоч, при заборе воздуха с улицы он тупо дул холодным, подсоса воздуха в корпус печки быть не могло.
Купил новый (это важно кстати) SAT 36 мм толщиной. встаёт вместо старого как родной, и температура воздуха из дефлекторов заметно поднялась.
Радиатор САТ — пять лет ходит уже.
Радиатор я ставил ниссенс, греет отлично!
Mazda BJ0E61A10 кроссится с радиатором SAT STMZV63950, который у меня сейчас работает. И мне жарко:)).
Думаю, что SAT'овская «толстая» 36 мм вообще все вопросы по теплу закроет.
Заменил радиатор печки на Nissens 72655, он немного меньше по всему чем тот что у меня стоял и у него 12 трубок. Теперь уже при прогреве начинает дуть тёплый воздух, а раньше так через км 3 только начинало дуть тёплым.