Рессоры РИФ или ЧМЗ

Упругость
4.2

sla128
  • Упругость:

Машина становиться жестче. На полицейский подпрыгивает. Ну или грузить надо много, я вожу с собой постоянно килограммов 50 груза и то жестко. Но плюс — управляемость лучше стала, рессоры не страдают так. В отличии от пружин Оки и спригвар — витки у Дэу не схлопываются и не ломают мост. Барсорессоры — жесткие. Самый хороший вариант это Риф или Волгорессоры.

ЧМЗ Рессоры
59nik
  • Упругость:

Заменил оригинальные рессоры на Чусовские! Пока впечатления только положительные. ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ! При замене пришлось врубить кулибина! Во первых: рессорные втулки со стороны крепления серг. На заводе почему то посчитали что деревянная ПЛАСТМАССА подходит для этих целей! Пластмассовые деревяшки были демонтированы и отправлены в мусор. Их место заняли нормальные полиуретановые втулки. Нет отверстия для крепления троса ручника!

Неужели на заводе не могли предусмотреть данное крепление? Сразу заменил противоскрипные шайбы. На заводе вложены шайбы толщиной с папиросную бумагу из паронита! Машина подросла на 7-10 см см. Проехал 2000 машина стала жёстче стала лучше держать дорогу. Корма перестала вихлять.

Пробег: 2000 км
РИФ Рессоры

Один только 4-ый лист, остальные целые. Особенно странно, что коренной и предложенной целы. Явный брак.

РИФ Рессоры

Рессоры риф, лопнули 4 листы с обеих сторон. Машину не перегружал, в спорте не участвовал, но и производитель брак не признает.

ЧМЗ Рессоры

На счет Чусовской рессоры. Когда то ставил их на Мазду Б 2500. Остался очень доволен качеством и сроком службы. Машина, правда, давно продана. Но новый хозяин что только не возит — рессоры даже не просели. Так что рекомендую рессоры этого производителя!

Авто: Mazda B-series
РИФ Рессоры

У меня просели рессоры. Решил заказать комплект на зад, посмотреть как себя поведут рессоры фирмы РИФ. По сравнению со старыми рессорами поднялся ппц как высоко, рессоры РИФ жёсткие +300-500, пробую проехать по кочкам, ухабам и я в восторге! Подвеска работает, я уже и забыл как это чудно проезжать не чувствуя мелкие ямы и бугры на дорогах, Авто не качает, кочки, ямы проглатывает, в общем доволен РИФ.

Авто: Nissan Navara (Frontier)
1 2 3 4 5 6 7 8