Ролик натяжителя ремня ГРМ PILENGA или SKF

3.8
PILENGA Ролик натяжителя ремня ГРМ
rouslanzs
  • Свист:

Заменили ролик натяжной ремня ГРМ. Было Gates 21116-1006238 зашумел на 22 000 км. Стало Pilenga PTP1548. Могу утверждать уверенно: самые лучшие запчасти для автомобиля — зелёного цвета))) ИТОГО ролик прошёл 30 000 км и зашумел. Продавцы подтвердили: пиленга нынче не торт.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: ВАЗ (Lada) Granta
Glenesk
  • Долговечность:

Год назад купил комплект ГРМ INA (ролик + ремень), ремень был как положено инновский, а ролик оказался SKF. Меня сразу заверили что это нормально и SKF очень хорошая фирма.

Зря их послушал, сейчас менял прокладку головки блока цилиндров и снял этот ролик, с обратной стороны он был весь в смазке (потек сальник ролика). Ролик прошел тысячи полторы от силы, стоит хороших денег. Первый раз такое гадство увидел, теперь к продукции SKF у меня доверия нет.

Авто: Audi 80
leopoldas
  • Долговечность:

Успокоительный ролик, на 1.9 тди AFN, не продержался и 20 тысяч.  Платил за него хорошие деньги, а вышло гуано, и это кстате — хваленный SKF.

Пробег: 20000 км
SKF Ролик натяжителя ремня ГРМ

Два ремня ролик SKF ходит без проблем — снятый отложил, замечаний к нему нет. Ремням конти отказал — дважды обгрызало зубы шкивом коленвала (повезло — на малых оборотах распреды останавливаются в положении «всё спрятано» — клапана целы).

PILENGA Ролик натяжителя ремня ГРМ

При замене ремня грм, был обнаружен шум от обводного ролика доп оборудования. На вид идентичен ролика от калины, который я когда -то уже устанавливал в лачетти на тоже место. Купил в магазине для тазиков.

По всем параметрам оказался точно таким же, но чуть меньше в диаметре, а так встал как родной. В этом вижу даже плюс, так как с большим роликом ремень натягивается очень туго, я даже удивился в первый раз.

А с новым роликом ремень натянулся намного проще, но на мой взгляд надежно. Получается меньше нагрузка на подшипники остального оборудования. Если уж будет свистеть, то буду покупать родной.

Авто: Nissan Leaf
Веталь7621
  • Долговечность:

Ролик СКФ, у меня стоит, уже 8000 км как после замены, все отлично. И Contitech очень хорошие, у меня стоят! И Ford 2 035 528 Болт КВ уже сейчас новый уже, его можно ставить.

Пробег: 8 000 км
SKF Ролик натяжителя ремня ГРМ

Ролик слегка люфтил, а натянутый ремень как-бы подпрыгивал. Я вспомнил, что ролик этот (фирмы GATES) менялся тысяч 60-70 назад, пора ему было. В этот раз поставил SKF VKM64002. Теперь все тихо.

Авто: Mazda CX-9
1 2 3 4 5 6