Шаровая опора ТРЕК или Кедр
По шаровым трек спорт, свою цену оправдывают, в отличие от рулевых наконечников, не люфтят, пальцы ходят с небольшим усилием, почти как новые. Так что рекомендую, они у меня пережили не мало ям.
Хотел именно пару и с фурнитурой КЕДР триал. Как-то хуже они выглядели.
Трек чемпион и трек самые дорогие, а полное гамно… попадаются. Стараться брать в норм магаинах.
Где то при пробеге 40 тыс. км начался стук в подвеске, разбор показал, что пора менять шаровые, из четырех, только одна была в удовлетворительном состоянии, решили поставить такие же шаровые как и стояли, фирма оказалась «Бзак».
Поставили, но проходили они на много меньше родных, где то 15 тыс.км…дальше начал ставить шаровую фирмы «кедр», в интернете о ней хорошо отзывались, но на самом деле они меня огорчили, проходили где то 10 тыс…кедр оказался не такой то и отличный.
У меня шаровые TRS стоят) полёт нормальный.
Трек ТРС нормальная шаровая у меня уже третий год ходит поначалу поскрипывали пока литола под пыльники не добавил))) пыльники норм не развалились .
Стоит шаровая кедр, откатал почти 30 тысяч пока вроде живые)
Очень хорошие шаровые и наконечники производят 2 компании: Кедр и БЗАК (Белебей). Работаю в запчастях, поэтому более или менее разбираюсь в вопросе. Шаровые БЗАК ездят около 100 тысяч.
Поменял нижние шаровые, сразу 2, т.к. машина повседнев, без неё никак, по этому решил сразу поменять обе шаровые, на всякий, выбрал трек, не сравнить с форвард даже по конструкции форвардские шли с пыльником уже закреплённом на самой шаровый.
В треке пыльник сьёмный, так же в комплекте идет пакетик масла чтобы лично покупатель промазал и видел что там есть масло и все в отличном состоянии, так же пыльник легко закрепляется при установке и в последсвии промазывать заного шаровые намного проще.
Пыльник очень легко снимается, в форварде за 4 месяца вообще не осталось смазки и уже начал появляться стружка во второй шаровой, на треке руль можно чуть ли не пальцем крутить, рулевое сразу стало намного отзывчевей и легче.
Теперь рулить одно удовольствие.
Трек с силиконовыми пыльниками у меня прошли не меньше 50тык, взял такие же.