Нашёл за недорого щётки фирмы AIRLINE:
В комплекте масса всяких переходником на разные типы поводков стеклоочистителей. Работают тихо, не полосатят.
Давно не заморачиваюсь по этому вопросу, резинки китай в упаковке две штуки длина 625 мм. Хватает на сезон, иногда на год. Называются Lavita.
Поменял щётки, долго не парился взял каркасные Alca. От прошлого хозяина все три щётки были от разных фирм. Одна из них была Alca с ней одной всё в порядке, на пятой двери Voin — ужасно скрежечет и не дотирает на водительском дворнике. Lavita — трёт нормально, но такой скрежет мои нервы не выдержат. Так что смело берите Alca.
AIRLINE. Зимой с ними были одни мучения. Снег очень сильно налипал, при морозе они теряли эластичность, к тому же после месяца работы начали скрипеть. Мне не понравились. Поэтому решил поменять на те, с которыми мне было комфортно ездить — Stellox.
Щетки хоть и дешевые, но пару лет назад у меня были и меня устроили.
Уже третий год круглогодично трудятся безкаркасные Airline. Меняю раз в год.
Пришло время поменять дворники перед дождями и снегом. Решил попробовать гибридные, до этого в основном пользовался бескаркасными. Под руку подвернулся российский производитель Airline. В наборе куча переходников, написано, что дворники подойдут для 99 % авто.
На самих дворниках уже стоит крепление под наш крючок. Дворник водительский AWBH600. Дворник пассажирский AWBH410. Написано на них «идеальное прилегание». Проехал 600 км. Ну в принципе, претензий нет. Трет отлично, бесшумно.
Решил себе поставить дворники не стандартных размеров, т.к.эта сопля текущая вниз прям перед лицом действительно напрягает. Купил 28 и 13 дюймов. Поставил всё нравиться и не раздражает))
Бескаркасная LA232460, 46 см. Щетки сталкиваются по длине в низу. Сдвигал резинку водительской. Чуть короче надо брать. Каркасной 5+ оценка - тихо, чисто! Бескаркасная по городу — полосит не сильно, но не приятно.
Набрёл на гибридники Lavita как раз таких размеров, как хотел — такие уже стояли, проходили почти полтора года.
Заменил щётки стеклоочистителя. Беру всегда только гибридные, бескаркасные не нравиться как трут. С этими езжу уже полтора месяца, ни намёка на скрип нет.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca