Щетки стеклоочистителей отлично подошли фирмы Bosch арт. 3397009081. Чистят великолепно.
Старые были SCT Aerotech Multi-Flat 750 мм и 480 мм.Чистили вроде неплохо, но через некоторое время у большой щетки отлетел пластмассовый наконечник (ограничитель) и резинка стала вылезать.
Кое-как зафиксировал, но через пару недель сама резинка стала отрываться снизу и при взмахе щёток волочилась как хвостик. Короче время подошло к замене. Остановился на BOSCH AEROTWIN A960S 750 мм.
После установки во время работы щёток остаётся полоса где-то посередине водительской щётки миллиметров 50, чего не наблюдалось при старой щётке.
Резинки Bosch 3 397 033 366 никому не советую. Профиль наш, но по размеру побольше. Очень трудно заходят, когда запихивал даже думал, наверно диверсия, чтобы щетки покупали..).
Bosch через полтора месяца начали скрипеть.
600*450 стоят сейчас зимние Goodyear — норм.
Покупал дворники 19.03.2019. Летом чистили отлично, без разводов и скрипов. С похолоданием начали появляться небольшие линии и в нижней части маленькие "недотиры". Но в целом норм.
Поставил бош, уже 7 месяцев стоят, трут отлично, потом можно просто резинки поменять.
Купил дворники BOSCH ECO. Поставил размерами 600мм/24" (МОЖНО БЫЛО НАВЕРНОЕ И БОЛЬШЕ БРАТЬ) и 450мм/18", чистят отлично, омывайкой стал пользоваться гораздо реже.Чистят отлично, разводов нет. Советую к покупке.
Я с Боша перешел на Goodyear с адаптерами. Стоят раза в два дешевле, чистят хорошо, еще они примерно на 2 см длиннее штатных. Только неразборные.
Прошли заводские щетки стеклоочистителя 26000 км и начали оставлять пленку. Взял бош аэротвин. Артикулы: Левая — 3 397 008 539, Правая — 3 397 006 824. Полет нормальный.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca