Щетки стеклоочистителя Hella или Lavita
Один раз покупал дворники HELLA. На лето — отлично, на зиму — фигня. В итоге меняю резинки на оригинальные.
Ставил гибридные hella, ACDelco, каркасные Bosh и какие-то бескаркасные китайские и у всех есть минусы. Не могу найти те, которые не будут скрипеть или полосить…
Lavita… редкостное Г. Меня как то поставщик на них 2 раза укатал - первые стали пропускать через 2 недели. Представитель фирмы убеждал что не может быть может брак попробуй ещё раз, вторые прожили неделю… Всё это было на грани осени с зимой, в самые болотные и дождливые времена, правда когда они только выходили на наш рынок).
Были закуплены чисто на пробу и чисто из за цены, оказалось полное гавно, через неделю уже полосят. Hella 9XW358004-221 - Щетка стеклоочистителя зимняя HELLA 550мм; Hella 9XW358004-161 - Щетка стеклоочистителя зимняя HELLA 400мм;
Оригинальные щетки БМВ — дрянь за большие деньги. Каркасники Хелла 9XW178878221 HELLA/BEHR/PAGID, 9XW178878201 HELLA/BEHR/PAGID —ходят год легко.
Набрёл на гибридники Lavita как раз таких размеров, как хотел — такие уже стояли, проходили почти полтора года.
Решил поменять щетки стеклоочистителя и попробовать изделия от Hella. Были куплены Hella 9XW 197 765-261 и Hella 9XW 197 765-201. Упакованы шикарно. Правда я думал, что они делаются там же где и Бош, но на упаковке конкретно написано Made in China. Установил их и пока немного проехал, трут неплохо.
Бескаркасная LA232460, 46 см. Щетки сталкиваются по длине в низу. Сдвигал резинку водительской. Чуть короче надо брать. Каркасной 5+ оценка - тихо, чисто! Бескаркасная по городу — полосит не сильно, но не приятно.
Стелокс при плюсовой температуре нормально, а когда минус начинают скрипеть. Сейчас стоят hella - доволен полностью.
С предыдущей замены прошел почти год, можно и заменить дворники. Как и в прошлый раз, купил дворники марки LAVITA:
- LA232610 — 610 мм.
- LA232380 — 380 мм.