Pilenga безкаркасные поначалу работали хорошо, справлялись со своими функциями, но начали шкрябать по стеклу пластиком на концах, и все это с противным скрипом.Сначала думал резинка а потом гляжу стекло протерто. Оказалось крепление щетки на поводке расшаталось и щетка,в процессе работы,наклонялась тем самым царапая стекло и дико скрипя.
Были у меня щётки стеклоочистителя pilenga. Говно редкостное. НЕ БЕРИТЕ! Pilenga — не брать! Были куплены оригинальные FORD 1537084 - Щетка стеклоочистителя. Работают тихо. Чистят по всем направлениям хорошо. Ford — разница очевидна!
AIRLINE. Зимой с ними были одни мучения. Снег очень сильно налипал, при морозе они теряли эластичность, к тому же после месяца работы начали скрипеть. Мне не понравились. Поэтому решил поменять на те, с которыми мне было комфортно ездить — Stellox.
Щетки хоть и дешевые, но пару лет назад у меня были и меня устроили.
Врагу не пожелаю. Заказал 2 шт., первая меньше чем через месяц чистить стала хуже, чем та которая отработала 2 года, а еще через месяц просто рассыпалась. Второй хватило вообще на неделю.
Эконом вариант, продается по отдельности: щетка с/о Pilenga WU-P 1650 передняя левая, бескаркасная 650 мм/26 + 10 адаптеров в комплекте включая наш и Pilenga WU-P 1375 передняя правая 375 мм. + 10 адаптеров. На сезон хватало и чистит приемлемо.
Ставил комплект Pilenga WB-P 1650 и Pilenga WB-P 1350 — вполне хорошие на полгода.
Поставил Airline ресурс не большой как и цена, но зато смотрятся аккуратно и не выпирают.
Приобрел щетки фирмы Airline гибридные. Который за свои деньги оказались просто волшебными! Посмотрим на сколько их хватит. Но что то мне подсказывает что на этой фирме я останусь на долго = ))).
Бескаркасные Pilenga, стояли, очень нравились. Год отходили.
По рекомендации коллеги поставил гибриды Airline 600 и 410 мм. У него на Рапиде отходили год, доволен. Снимаем установленное крепление под крючок, ставим крепление под push и адаптер push на 16 мм.
Установил в мороз, попробовал — тишина, чистота, красота))).
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca