Были куплены и установлены новые летние шины General Tire Grabber AT 3 в размере 215х65х16, установлены на штатные диски КиК Ниагара. Первые впечатления:
У супруги такая резина на фабии. Через пару сезонов все колеса начали травить воздух — оказалось из под шипов! Камеры ставить не хотелось, просто залил шинный герметик, пока все норм. В декабре пошел им пятый сезон и пришел пушной зверек всем четырем шинам.
Травят воздух из под шипов все четыре, герметик уже не спасает.
Ездил я и все думал, откуда я столько гвоздей нахожу, что постоянно шины спускают у меня, и при этом дырок никогда найти не могу, пока не нашел причину.
У кордианта настолько плохая резина и лако-уплотнительное внутреннее покрытие, что шипы, со временем, постоянно надавливая на свои посадочные места, при движении, делают микро-трещины в этом всем счастье и колеса начинают спускать.
В общем, не берите данную резину(зимнюю) ни при каких обстоятельствах. Если, в планах нет, ездить на камерной резине, как пришлось сделать мне. Докатаю эту зиму и выкину ее ко всем чертям!
Купив в начале сезона шины Cordiant Snow Cross в родном размере 225/70 R16 и проехав на них 17 000 км, можно подвести промежуточный итог с однозначным выводом — Cordiant для машины с такой массой брать нельзя!
Дело в том что на задних колесах по всему диаметру порвался корд, на вид шины выглядят ужасно все в шишках, попробую на днях это заснять и выложить. Знатоки сказали, что это плохое качество резины, не соответствие заявленным нагрузкам.
К примеру предшественник Мишлен с индексом 103 (875 кг) без проблем выдержал 5 лет пока не стерся, а у Cordiant Snow Cross индекс обозначен 107 (975 кг). Вывод, надо брать что то более грузоподъемное, а желательно от легкотонажного грузовика.
Купил таки новые АТ шины. Не стал с размерностью мудрить, взял стандарт 215/65/16. Хотел хенкуки, но у них на наши машинки нет размеров, более менее подходят только 235/60/16. После зимних шипованных мишлен — тишина и приятное шуршание.
Недавно подвернулся вариант взять по выгодной цене шины Cordiant Road Runner 185/70/R14. Вообщем резиной доволен.
Пришел к решению установить с учетом выездов на рыбалку всесезонные шины General Grabber Tire AT3, думал будет шумно на скорости, но результат порадовал. Все допустимо.
При выборе взгляд упал на эти шины, оказалось это словакская дочка все того же континенталя. Рискнул попробовать, ну и не прогадал, шины тихие очень, держат дорогу достаточно хорошо, претензий нет. Отбалансировались великолепно в отличие от старых контиков, которые на данный момент стерлись в ноль.
Прикупил новые шины AT фирмы General Tire модель general tire grabber at3 265/70 r16 112h. Первые ощущения за несколько дней - все устраивает. Шумность в принципе как и мои предыдущие шины (модель не помню так как куплены были прям с Китая).
В этом сезоне прикупил новенькие General Tire Grabber AT3 в штатном размере. По ощущениям очень хорошая резина. Тихая на асфальте и отменно гребёт по бездорожью. В общем, я доволен.