Я в своем хозяйстве для обслуживания суппортов держу:
Проверенные, с которыми проблем не будет.
Поменял я смазку на пальцах - ЛУКАС зеленый и очень вонючий))) Ушло примерно 25% от 25гр тюбика.
Смазка ХАДО, через год работы превратилась в пластилин и от нее разбухли пыльники. Так что не рекомендую ее вам использовать.
Смазку ХАDO я бы рекомендовал сразу вытереть и забыть, что такая бывает. В свое время перепробовал штук 7 разных пытаясь победить бряканье суппортов. Так эта смазка оказалась хуже всех. Во-первых, она уж очень жидкая, через неделю после нанесения вынимаешь направляйку, а там не смазка, а как-будто маслецом промазано. Во-вторых, именно после нее мои пыльники увеличились в размерах в два раза. Через некоторое время резинка от этой смазки разбухнет и суппорт начнет подклинивать.
В качестве смазки для направляющих суппорта рекомендую TRW PFG110. Она непосредственно для них и предназначена.
У меня венгр рестайл. Я ставил все trw, диски, колодки. Смазка направляющих СУППОРТА trw pfg110. Смазка направляющих КОЛОДОК ate plastilube. После всего этого тормоза стали как с завода - цепкие, мягкие, четкие.
При каждой замене колодок выдавливаю поршни, смазываю пастой ATE, смазываю направляющие смазкой TRW PFG110, нерабочие поверхности смазкой от вмп авто мс 1600. Тормозная система работает идеально, заводские пыльники также в отличном состоянии при пробеге 120к и никаких скрипов и лишних звуков.
Для направляющих есть специальная смазка. TRW pfg110. Она работает в широком диапазон температур и не разрушает пыльники.
Смазка TRW. С ней точно проблем не будет. У себя делал 2 года назад, так за это время она никуда и не делась. Все норм с направляющими и их резинками.
Решил смазать направляющие пальцы суппортов. Весной была куплена смазка XADO XA40119. На вид хорошая. Зелёного цвета.
Смазка для суппортов TRW или LIQUI MOLY
Смазка для суппортов TRW или VMP