Кайяба эксел г после сакс супертуринг на хонде мне не понравилась, на малых скоростях они жестче, а на больших наоборот недостаточно жесткие, управляемость похуже сасовской.
У моей короллки пришли в не исправность задние амортизаторы и пружины. Положившись на Kayaba купил пружины и стойки. Дело это было в начале зимы 2020 года, а точнее даже осенью в сентябре. И вот май месяц я еду на дачу и шкребу где только возможно.
Купил стойки lynx а пружины усиленные OBK. Теперь езжу и кайфую. Пускай маленько жестковато но я доволен как слон!
Стойки стояли Асоми. Их хватило на 2 недели и около 2500 км.
Подвеску делал, в круг ставил Каябу. Но по разбитым дорогам на Фиесте передвигаться не комфортно, сильно ощущается каждая мелкая ямка и трещина, на гравий лучше вообще не выезжать.
Заменил вкруг стойки на Kayaba new sr special плюс пружины ОВК стандарт. Ехать икс стал как-то интересно. Теперь чувствуются все трещинки и бугорки. Проглатывать как-то интересно их стал. Крены при повороте и клевки носом при старте и торможении стали заметно ниже. Но вот не особо нравится как себя ведет перед при проезде лежачего полицейского.
Если медленно проезжать, то отстреливает очень жёстко в кузов, прям неприятно. Если пролетать более менее на скорости, то вроде бы не отстреливает. В общем впечатления какие-то двоякие.
На предыдущей машине достались, отьездил 5 лет. Взял китайские в два раза дешевле, GD, мягкие, машина кренится как баржа, вечером проехал, на утро застучали зимой, лучше думаю переплатить, не думал что дешевые заводские стойки такой бред!
Стойки Каяба и их же пружины. Получилось супер и по высоте и по утойчивости/жесткости.
Стойки Каяба без замечаний.
Для меня каяба идеал в среднем сегменте цен. На все свои машины ставил. И сейчас вот купил новый комплект 4 стойки и 4 пружины, качество на высоте.
Поменял стойки с пружинами, стало реально лучше. У меня до этого ничего не гремело, но сейчас подвеска прям такая упругая стала. По запчастям все подошло, задние стойки с пружинами реально толще чем на не туринге.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico