Ступица Koyo или GSP
На Мондэо в 2016 году поставил три ступицы от Пиленги. Проходили они по 10-15т. Поставил после них GSP. Сейчас февраль 2021г. пробег ступиц по 40т, две ещё нормальные, одна под замену. Гудела она слегка почти год, убила её зимняя шипованная резина за месяц. Купил опять GSP.
Ступица фирмы GSP прошла всего 4 тыщ км, и времени 6 мес, при всем при том датчик вышел из строя на 3 тыщ км, и на этом ее пробеге люфта и шума не было и через тыщ все и сразу и очень громко.
Покупал gsp 9324003 проехала 17000км и загорелся датчик абс и есп и загудела.
Поменял ступицу заднюю. 8 месяцев откатал и алюр)) Гул после 60 кмч и далее.
После замены правой ступицы была выявлена неисправность левой. Как и с права поставил Koyo 3DACF041D3JRAM. Теперь тишина и покой.
Ступица от конторы GSP стоит прилично дешевле псевдооригинала, ходит не хуже. У меня таких две стоит, самая свежая уже более 80 т.км. проехала, а первая которую ставил уже сотню перешагнула.
В gsp ступицах стоят подшипники snr у меня одна уже 28 тыс. прошла, еще 2 по 20 тыс. - и пока все четко.
Самый бич китайских ступиц даже хороших они не переносят воду, стоит разок другой заехать в глубокую лужу и они умирают, я брал gsp отходила 60-70тыс.
Была приобретена ступица Koyo 3DACF031F5CR. Отсутствие отверстий для крепления диска. По ощущениям, вроде бы исчезла вибрация, которая наблюдалась при разгоне. Машинке точно сделал приятно ))))
Была приобретена передняя ступица GSP 9333070k. После замены гул ушел.