С момента покупки Джазика, гудела задняя ступица. Заказал проверенный NSK. Теперь в салоне тихо.
NTY артикул KLTFR023, когда с деньгами напряг был, то такой привезли с Польши по дешёвке, то год уже ходит.
Nty ступицы недорогие и на рестаил без проблем встают.
Брал на зад оригинал новую, nsk на подшипнике нарисовано, загудела через 35 тыс.км.
Ступица масума такое себе, хорошо если 15000 откатает, nsk хорошие ступицы делает, воздушные nitto, vic, micro, отличные фильтра.
Загудела ступица как то задняя левая. Заказал оригинал 28473-AG001. В коробке оригинала лежит ступица NSK. Поездил, загудела правая ступица). Заказал ступицу NSK. Абсолютно идентичная ступица, но дешевле. Если нет разницы, зачем платить больше?)
Купил ступицу Nty klpch030, визуально симпатичная))
Загудел задний ступичный. Нашёл аналог производства Польша для европейского джаза - NTY KLTHD078 — заменил сразу оба. Встаёт без проблем, абс работает. В целом неплохой аналог, посмотрим со временем.
Китайский аналог фирмы NIS/RHINO не рекомендую, пока искал, много инфо нашёл про некачественную продукцию от быстрого выхода из строя до ошибок по абс - и его некорректной работе.
Пришёл черёд второй ступицы. Как и в прошлый раз взял NTY (KLTCH047). Поменяли очень быстро, так как смазки было достаточно и она за 130 т.км не прикипела.
С самого начала был небольшой гул, в сервисе приговорили переднюю правую ступицу. Решил взять польский аналог NTY, цена гуманная. Все хорошо, гул пропал.