В апреле поменял термостат, ибо вскипел на старом. Поставил «Лузар». Температура не дотягивала на нём до 90 даже в жару. Лето не напрягало. Вчера -28. Холод в машине жуть. Подключил ЕLM-327, глянул на смарте, мать родная — там температура двигла даже выше 75 не поднимается.
luzar хрень недолговечная. Behr, mahle, wahler - вот нормальные фирмы.
Я ошибся с выбором, купил лузар на 85. Прогрев быстрый, но в минус 20 мёрзнут уши в салоне. Выкинул этот лузар и поставил вставку Motorad 20292 на 92 градуса в родной корпус. Результат отличный, в салоне жарево.
Температура стабильно 90 по городу, опускается до 87 в момент открытия, потом снова на 90. Вариант в разы дешевле лузаровского.
Полтора года назад накрылся термостат на большой круг. Заменить пришлось дважды: первый MetalInсar накрылся почти сразу на малый круг. Второй — Luzar оказался рабочим. Сейчас опять та же проблема, но покупаю уже третий. Kraft и Luzar оба оказались бракованные опять клинят на большой круг.
Я покупал термостат лузар в сборе так вот у термоэелемента пружина мягкая если сравнивать с металинкар. Помпа может его продавливать на больших оборотах.
Машина перестала греться. Всему виной стал термостат. Купил лузар так как люблю и доверяю этой фирме. Стоял фирмы золекс, мое мнение говно редкое видно по состоянию что ставили недавно и он здох, корпус у него меньше.
Слил шмурдяк заменил термостат, промыл все дисцилеровкой с лимонной кислотой. Все вымылось на ура. Залил антифриз синий. Теперь работает как часы и температура стоит 80-90 и работает стабильно.
Меня Лузар устраивает, уже почти 40 т.км с ним. Но он холодный — 80 градусов, многие предпочитают потеплее. До этого заводской Томсон нормально работал, поменял просто вместе с патрубками.
Взял Лузар с открытием 92 градуса. Запустил машину понаблюдал и сразу понял, что все отлично. Прогрев быстрый, температура держится какая положена 90. Пока катался следил за температурой, гонял в разных режимах. На трассе держит температуру стабильно 90-93 меньше не опускается, больше тоже не растет. В тачке жарище, я доволен. Рекомендую!
Установил гранта термостат, хоть и родной был рабочий но охото тепла и тут вопросов не возникает только гранта термостат. Плюсы более быстрый прогрев салона, печка начинает дуть с более низкой температуры двигателя, более стабильная температура работы двигателя. Лечинка гранта термостата отдельно от корпуса, артикул LT0191.
Поменял термостат. Поставил luzar lt 1041. Теперь прогревается нормально движок.