Термостат METAL-INCAR или PEKAR

• Долговечность:

Менял термосы уже 3 раза. Расписал термосы, их пробеги и время:

1. Finord — 8 т.км — 5 месяцев (потом засифонил, движок не догревался);
  2. Luzar — 16 т.км — 6 месяцев (та же причина);
  3. Metal Incar — уже стоит 24 т.км и 9 месяцев, полёт нормальный!

Finord и Luzar на 85 градусов, а Metal Incar на 87 — печка с ним жарит в холода под -40 гораздо лучше! Однако летом в жару карлсон почаще включался заметно. Корпус моего термостата Metal Incar сделан из полиамида.

Недавно себе бортовик приобрёл, сейчас уже и «системную» температуру ОЖ мониторю на ходу. Когда всё в норме — совпадает со стрелкой. По БК температура держится в районе 87-88-89 градусов. Это значит, что термос Метал Инкар работает!

Пробег: 24 000 км
METAL-INCAR Термостат

Сегодня менял термостат, поставил Metal-Incar польский, черный покрашенный глянцевой краской, брал в магазине. Прошлый раз ставил такой же в мае 2011 года, а летом в июне этого года когда поехал на дальняк на море начал замечать, что температура на ходу падает до 75-80 градусов, то 90, то опять 80.

С приходом холодов двигатель перестал прогреваться до 90 градусов, на ходу 80 и больше не поднимается стрелка, а когда печку врубаю вообще 75 градусов. Посмотрим на сколько этого хватит, не ожидал что польский помрет через 2 года.

ascold
  • Долговечность:

Поставил я по советам этот термостат, но через 3 месяца потек резиновый шланг, что идет от него, было решено поменять все. Каково же было мое удивление когда я снял термостат, всё плёночное покрытие изнутри облезло и исчезло в неизвестном направлении, наверно забилось где-нибуть в блоке или в радиаторе, а обнажившийся метал очень активно взаимодействует с тосолом FELIX, весь в зеленом налете.

sGarriKs
  • Работа печки:

У меня метал инкар, купил пару недель назад, температура стабильно 89 град. по трассе, ваще доволен, на улице -9 щас, в машине без куртки))). С прошлым термосом в -5 уже был недогрев 82 гр на трассе.

METAL-INCAR Термостат

Поездив этой зимой в принципе на рабочей печке, я еще раз убедился в установке десяточного термостата. На сегодняшний момент установлен девяточный термостат Метал-Инкар польской фирмы + все стыки печки проклеены, заслонки отрегулированы Термостат хорош, температура открытия клапана 87 градусов. По трассе температуру стабильно держит 95 градусов. До -20 печка справляется неплохо, -30,-40 холодно, но терпимо.

METAL-INCAR Термостат

Поставил польский термостат METAL INCAR температура открытия которого 83 градуса, температуру держит в любой мороз даже в -32 стабильно 90 гр. и печка не выстужает двигатель, но есть и минус такого термостата! летом в 25 гр при скорости больше 100 км/ч температура начинает ползти вверх пока не включится вентилятор и так постоянно!

Plutonium-239
  • Работа печки:

Поставил сегодня термостат металинкар, держит 94 градуса и на трассе, и в городе, даже в пробках вентилятор включается реже чем на моем старом термосе на 82 градуса, и печка жарит просто отлично.

1 2 3 4 5 6 7 8