Вобщем пользуюсь METAL-INCAR (Польша) термосом! Из полеамида который! Температуру при движении держит 91-93!
Недавно ставили на 2114 польский термос Metal Incar. Пластмассовый корпус. Очень нравится: быстро прогревается, по БК температура железно стоИт +91С. Естественно, про долговечность и работу летом пока ничего не известно.
Стоял Metal-Incar, после поставил WEEN. Разницы не почувствовал.
Накрылся Metal Incar, проработав чуть больше года. Медленно прогревается, даже под нагрузкой. Хотя по КАД при 130 км/ч держит ровно +89...+90С. По БК визуально видно, что начало окрытия стало на +81С :-( Ставил его прошлым летом, и, надо сказать, всё это время, а особенно минувшей холодной зимой, девайс радовал меня теплом, а двигатель номинальной температурой — открытие большого круга было чёткое и ровно на +90С. Минувшим жарким летом тоже проблем небыло.
+Ещё один косяк вылез в особенно сильные морозы — начал сопливить корпус по месту стыка/склейки. Эх… Опять менять… А я его так классно поставил на герметик с новыми патрубками… :-(
Сделан аккуратно, на нем ещё написано «metal-incar».
Термос нормальный посоветовать могу тока польский в латунеевом корпусе.
Я себе махнул термос, что-то мне не нравилась температура движка. Как морозец, так недогрев. Купил Метал-Инкар. Правда в коробке от метал-инкара для классики (номер другой 2101… и темп 82 градуса), но на самом термосе правильная маркировка.
Вечером влупил его — наступил рай!!! Авто летит, динамика с большой буквы! Жара в салоне.
Вчера поменял термостат на польский METAL-INCAR температура стала 90-91, была 84-85. По трассе со скоростью 100-110км/ч держится 93 градуса.
Сейчас поставил дорогущий польский Metal-incar черный медный — стало все как надо.
Термосиловые элементы в прамовских термостатах 21082 нормально работают только до -10С за бортом. Это тот минимум забортной температуры, когда двигатель и салон прогреваются относительно быстро.
С классическим польским термостатом 2108 Metal Incar я проездил зиму 2009-2010 в абсолютном комфорте до -25С.