Термостат Wahler или ELTRA (ПРАМО)

Wahler

4.3
Скорость прогрева
4.6
Wahler Термостат

Я не очень доволен термостатом от фирмы Wahler, так как уплотнительное кольцо через полгода эксплуатации начало дубеть и пропускать на холодную, вот и решил поменять на старое кольцо, у которого пробег 280 тыс. км и с тех пор больше ничего не течёт.

Недостатки: Не долговечный.
Wahler Термостат

Поменял термостат на Wahler 4022.92D, если раньше при 0 гр. на улице — температура ОЖ не поднималась выше 87гр., то теперь при -20 машина держит +93..95 гр. Прогреваеться стала быстрее. Когда прогрета время впрыска упало с ~2,4..2,6 мс до 2,2 мс.

ELTRA (ПРАМО) Термостат

Примерно год назад, меня «родной» термостат 82° на «прамо 87°». Результатом был доволен. Печка загорячила, температура двигателя поднялась до 90° примерно. Зима прошла. Летом боялся что будет перегреваться — но нет, все было стабильно, 90°.

Сейчас наступают холода и я наблюдаю что двигатель выше 82° практически не прогревается. Поехал за новым термосом. Заменил — и все заработало как надо. По итогу — прамо 87 продержался год. Может мне повезло, а может и ресурс такой.

Поставил снова прамо, т.к. в наличии выбора не было.

ELTRA (ПРАМО) Термостат

Хваленый Luzar, отъездил месяца 2, двигатель не прогревался до 90 град, а держался в пределах 70-75. Поставил заводской «ПРАМО», езжу 3‑й год, проблем не знаю. И летом и зимой все работает исправно.

Nero9119
  • Работа печки:

Термометр замерял температуру в течении 30 мин. поездки. В итоге тепло замерло на 45-47 градусах на 1 скорости. Она греет неплохо, но не обжигает. Термостат сток Прамо, помпа Dolz L123

Грайворонский Игорь
  • Долговечность:
  • Скорость прогрева:

11 лет проработал этот термик на моей Шкода окт 1.8 т без нареканий. Заказал повторно. Часто на ваг-груп идёт в оригинале

Авто: Skoda Octavia
Sergeivic
  • Долговечность:
  • Работа печки:

WAHLER на 92 градуса хватило на два года. Прошлую зиму он открывался при 80 и среднюю температуру держал 83 градуса, а так как зима была теплая мне хватало. Этой осенью при первых заморозках он стал открываться при 75, а средняя температура двигателя упала до 80, что стало прохладновато.

Заказал «Vernet» (код 4898.92) - хотя на лачети и он стал открываться при 80 градусах через два года.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12