Я поставил Wahler 3091.92D. Это ваговский термос. Машина с ним конечно греться быстрее не стала, но после прогрева температура ниже 90 у меня не опускается (у нас уже с неделю -15 -20). На вахлере не указана температура полного открытия, но видимо она больше 100. Начиная с 92С он довольно медленно открывался до закипания воды.
Из опыта пользования трёх термоэлементов Прамо. После установки несколько дней держат 87, затем 88 - 89 довольно долго. Написано 85
Я два раза менял начинку термостат, брал Wahler и Mahle. Второй работал дольше и лучше, а вот Wahler я был очень недоволен. Mahle советую. Прокладка круглая в комплекте есть.
При замене грм поставил термостат Wahler. при нагревании двигателя, равномерно нагревается радиатор охлаждения. в следующую зиму решил заменить термостат и без изменений!!! разочарован!!! два термостата и оба пропускают через себя жидкость. теперь и не знаю какой поставить термостат на мою астру g
У меня крышка прамо стоит. Начинает открываться на 82, зимой по трассе держит 85-88 по бк, в пробках до 98.
У меня стоит термос Wahler 410016.98D, там температура открытия 98 градусов (видимо полная), рабочая минимум 90 держится.
Термостаты Wahler и Vernet себя хорошо зарекомендовали.
Термоэлемент я брал прамо, ничего, доволен.
Можно доработать термостат поменяв начинку. Идеально подходят Wahler 3091.92D (92 градуса) и Wahler 3017.87D (87градусов). Для зимы отличный вариант 3091.92D, очень быстрый прогрев (на зиму ставлю) рекомендую.
Надоело мерзнуть в машине при минусовой температуре, можно было проехать более 100 км температура выше 60" даже не поднималась. До этого стоял Wahler 3143.87D может брак или что-то другое. Не стал разбираться и заказал термостат в корпусе.
Wahler 410475.87D. Инструкция по установке установка очень простая, только нужно перекинуть патрубок и все. Прошло больше месяца после установки и температуру держит стабильно на 87".