Топливный насос ERA или WALBRO
Насосы отличного качества, проверил на личном опыте, никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал, нет причин для беспокойства. Берите, не пожалеете!
После покупки автомобиля сломался топливный насос. В магазинах в наличии имелся только насос от производителя — ERA, артикул — 775626. Насос оказался очень шумным. Проехал на нем около 1 000км, шум сохранился.
Поставил бензонасос ЭРА — работает громче моего родного, 11-ти летнего, (думаю обратно старый поставить))).
Универ(альный ERA 770044. Долго ходит, отлично качает.
Пришёл ко мне насос ERA 775210. Могу сказать что стрелочки на старом насосе и на новом не совпадают со стрелочкой на баке… если поставить по стрелкам топливные шланги не сойдутся.
Брал 770147 Era, были реальных 4 бара, но увы китайских, и нормально ехала машина, но постепенно насос сдавал и через пол года 2,8 и меньше давление, ну и соответственно даже до отсечки не докручивается.
На бошах тазовских и газелевских давление норм., но приколхозить в стакан, чтоб ездить не с полным баком нереально, а эксперементировать с vdo чет не совсем адекватно.
Замена: насос (770155), метр шланга масло бензо стойкий, 2 хомута 8-12, сеточка топливная (kr1146f), и угловой штекер для топливных систем покупал в жигулёвском магазине. Менял сам. Это был мой первый опыт снятия топливного бака. Вроде стала ехать повеселее. Но это не точно) возможно эффект плацебо.
Машина плохо заводилась в мороз, еще если держать высоких оборотах то начинала грохнуть, поменял бензонасос и сетку PATRON HS110007 с топливным фильтром, теперь машина летает!
Подкинул новый моторчик бензонасоса (Era), новую сетку очистки топлива, и по итогу машинка задышала и хорошо поехала. Но заводиться со 2-го раза так и осталось. В принципе привык, уже не напряжно.
Я поставил Era, пока что ходит. Не знаю что будет дальше)))