Не понравился мне цвет тормозной жидкости. Решено менять. Взял бош 1987479107 . 1 литра хватило впритык. Моя душа спокойна!
Проверка в тормозной жидкости обнаружено 4% воды. Предложили сразу поменять на тормозную жидкость Bosch. В целом после замены, сильных изменений не заметил, но на душе стало спокойнее.
Купил жидкость BOSCH и поехал в сервис. 1 литра хватает вполне. Никаких изменений после замены не заметил, до замены все тоже работало отлично.
Я в четырку лил себе местного производства Томь4) но меня отговорили хорошие люди от российской тормозной жижи простым действием — если засунуть в новую литрушку российской тормозной тестер — он уже покажет наличие влаги))
Потек цилиндрик порвалася пильник і пришол конец цилиндрику. Вследствии з етим било заменено цилиндрик з пильником і манжетом і вся тормозная жидкость вместе из тормозними колодками тормоза стали намного лутше.
Тормозную жидкость заказал фирмы бош. Нормальный вариант по доступной цене, и не дорого и не дёшево.
Хорошая тормозная жидкость от Тосол синтез, для Вольво сойдет. Смысл пока не вижу переплачивать, в мороз при -43 педаль не дубела, в жару на скорости не закипала.
Производитель «Тосол-синтез». Знаком с их продукцией порядка 15 лет и нареканий не было… Так сказать дёшево, но сердито…
Решил заменить тормозную жидкость. Для замены была куплена банка Bosch 1987479207. Это тормозная жидкость стандарта DOT 5.1 b основное отличие от DOT4 это более длительные сроки до следующей замены. По тормозам — все, как и было, то есть никакой разницы до и после замены не заметил.
В тормоз росдот 4 от бош. Дешево сердито и запаяно.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT