Заменил вкруг тормозные диски, колодки, закисшие пальцы суппортов: полёт нормальный.
Брал EBC на перед диски и колодки и колодки на зад. Тормозит лучше, чем оригинальный комплект, НО ведет их только в путь. А с учетом того, что там канавки сделаны, думаю их и протачивать никто не возмется.
Поменял передние диски и колодки на EBC. Месяц (примерно) назад начали бить в руль при торможении. Заехал в сервис (там и магазин EBC), померили диск — да диск повело, «НАВЕРНОЕ ПЕРЕГРЕЛИ», как я мог перегреть «СПОРТИВНЫЕ» диски за 14 штук? Если они рассказывают о том, что эти диски ходят на треке?
Поменял сервис (после замены сайлентов в передних рычагах) ребята сказали, что у них тоже человек ставил EBC диски и они повелись на 5 000 км, мои прошли 10000 км, т.е. 8 месяцев. ВЫВОД: лучше ЦИММЕРМАНОВ (из 10000 руб) — НЕТ.
Диски тормозные полное Г… стоит их немного перегреть и это уже не диски.
Надоели ватные штатные тормоза. Решил попробовать EBC. Посмотрим на сколько их хватит)) Первое впечатление — огонь!
Тормозные диски. После покупки Рекса поменял и перед и зад на новые. Брал не оригинал. Перед AMD AMDBD148. Со временем получил вибрацию при торможении и в педаль тормоза и в руль соответственно! Купил новые NAKAYAMA 4144108030. И новые колодки передние Kujiwa KUF0103.
Поменял. Все! Вибрация исчезла. Диски фирмы AMD не советую!
Решил заменить диски. Диски фирмы Накаяма. Колодки купил этой же фирмы. Сейчас тормозит отлично!
Наверное всем владельцам Toyota знакома проблема недостаточной эффективности тормозной системы. Вот и мне с наступлением лета стало не хватать тормозов). Было решено установить проверенный вариант:
Все это менял еще в начале июня, проехал порядка 8000 км, результатом очень доволен! По сравнению со стоком гораздо эффективнее!
Nakayama диски брал, колодки Japan parts. Полет нормальный, только свист при торможении на маленькой скорости раздражает)
У меня перед стоят Nakayama. Больше года, полет нормальный.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo